Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
grande_marmotte
Вчера листала свой жж в поисках названия одной книжки - как же интересно, оказывается, перечитывать себя же. Ну никакого сравнения ни с фейсбуком, где у меня стойкое ощущение, что я стою в трусах посреди площади, и мало-мальски серьёзное я туда ни в жизнь не напишу; ни с инстаграмом, который хорош потешить тщеславие собранными лайками, и, в общем-то, всё. И не то чтобы мне не о чем стало писать, процессы идут и внешние и внутренние вполне себе, дело за мотивацией.

  • 1
Что верно, то точно!

просто тут хоть какая-та анонимность

а мне наоборот кажется - тут хоть как-то откровенно можно поговорить с близкими по складу людьми, а в фейсбуке и инстаграмме же мешанина :)

вот у меня такое же ощущение, что близкие по духу тут фильтруются и кучкуются, а в ФБ у меня такой себе pool знакомых, от очень близких до шапочных, из всех периодов жизни, со всех континентов. Это удобно в смысле моментального доступа - ну, как гигантская адресная книга :) Но душевнее всего мне всё ж по-прежнему в жж.

Да, так и у меня

у меня похожее ощущение, хотя оно и сильно субъективно, ясное дело, анонимности в интернете нет. Но как-то иллюзия камерности сохраняется, и то хлеб.

Надо же, я инстаграмм совсем по-другому воспринимаю.

Мне кажется, ты гораздо больше меня визуал, может, поэтому?
А как воспринимаешь, расскажи, интересно!


Я не визуал, кстати, не особый. Вот есть визуалы! :)
Не, просто это для меня как визуальный дневник, в изначальном смысле и предназначении инстаграмма - запечатлеть мимолетное. Совсем не про тщеславие. я себя так свободно там чувствую: никаких ожиданий для себя (лайки и прочее, в любом случае аудитория очень и очень ограничена), никаких обещаний лайкать все, что вижу, у других. никаких расписаний, как часто и что показывать...

Подпишусь под каждым словом!

единомышленник! )

Вот те же ощущения, ага.

и ведь не убьёшь же ни один из эккаунтов, хоть они и пересекаются процентов на 80. Но 20-то остаётся! :)

Ну они мне не мешают так. Я в ЖЖ только с компа, а вот ФБ медленно переезжает в телефон, то есть почитать ЖЖ с утра за кофе или за обедом, а ФБ в транспорте, например - для меня работает.

  • 1
?

Log in