Previous Entry Share Next Entry
JCS
grande_marmotte
Вчера ездила в Антверпен (уфф, практически другая страна!) на Jesus Christ Supestar. И не абы какой, а самый что ни на есть настоящий, с Тедом Нили. Да-да, с тем самым, что играл Джисуса в фильме мохнатого 73-го года.
Дядьке немного за 70 и, конечно, по голосу это чувствуется. Но некоторую надтреснутость с лихвой перекрывает жизненный опыт, транслируемый с каждой нотой. Больше слов у меня нет, сплошные мурашки восторга. Приличных фото тоже нет, мы сидели чёрти где на галерке (я недооценила размах антверпенского зала, привыкшая к камерной Ауле Магне и большинству брюссельских). И, надо было всё же брать с собой Эдгара. Я немного опасалась натурализма 39-ти ударов - зря опасалась - то есть, для взрослых было всё очень poignant, буквально под дых, из-за видеоряда со всякими мировыми ужасами последних пары тыщи лет, но шестилетка б там ничего не понял. Спала я часа три, потому что мне, конечно же, по приходу домой понадобилось пересмотреть сначала оригинального Джизуса, потом его римейк 2000-го года (фуфел, редкостно неубедительный Иуда, но зачётный Пилат-в-образе-Наци), потом бродвейский revival 2012-го, с (кхе-кхе) Мел С в роли Магдалены она очень старалась.


  • 1
Передел 2012 года таки не Бродвейский, а вполне себе английский. Вебер с Райсом его сами делали, и на главные роли сами искали актеров. Так что ее можно считать второй оригинальной постановкой :-)))
Я ездила на один из премьерных спектаклей - повезло с хорошими билетами. Тим Минчин офигенный Иуда. Мел С, если не заморачиваться похожестью-непохожестью на Ивонн - очень хороший современный вариант. Христа играет, к сожалению, не всегда стабильный актер. На сцене он порвал всех в клочья. А в записи ни черта не видно.
Ну и мне нравится весь этот оккьюпай, если честно.

да, точно, английский же. К 4 утра мне уже было всё равно :)
Тим Минчин хорош, да (и это-таки много, бо ключевая же роль после джизуса), но мне всё равно показалось каким-то пластмассовым - охотно верю, что вживую совсем другое впечатление. Ну или, как вариант, я консерватор :)

Мне кажется, они в той записи все такие усталые и задолбанные, что вообще непонятно, зачем выпустили такое.

  • 1
?

Log in