Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
grande_marmotte
Если бы не первый тур выборов (ура Макрон, не-ура Ле Пен; шансов у неё мало, но после Брексита и Трампа каких только чудес не может случиться) - я бы никогда не познакомилась с одним из шикарнейших, на мой взгляд, бельгийских музеев -  посвящённого битве под Ватерлоо. А так - мы решили совместить приятное с полезным, и после того, как муж опустил в урну бумажку с не-скажу-чьей-фамилией, свернули по направлению к горке со львом.



Лет 10 назад, как и положено свежепонаехавшей, я,  конечно же, ездила в Ватерлоо - в то время там была вышеупомянутая горка в чистом поле (правда, на нёё пускали бесплатно) и совершенно невразумительный музей с тремя с половиной пыльными муляжами. Горка до сих пор на месте (все 226 ступеньки, Кайла, привет), а вот музей изменился до неузнаваемости, и я с чистой совестью буду его рекомендовать всем приезжающим в гости (to whom it may concern, приезжайте в гости! :)). Великое дело, современные технологии при правильном их применении: отличный аудиогид на 4 языках, голограммы, куча действительно интересной информации, 3D фильм, и (хит, по мнению Эдгара) - "ожившие"  цифровые картины (будущее Лувра лет через сто? если доживёт).



На этой картине падает снег, я зависла минут на пять

Меня жe больше всего впечатлила гильотина я кровожадная, не знали?: цифровое фото очередного короля-кандидата на отруб головы в прорези девайса - громкое "хрусь" - и то же цифровое фото в луже крови в корзине. УжОс.



Ну и особенно порадовали карты Европы, в разные исторические периоды. Тут прямо хочется сказать - всё течёт, нифига не меняется.





  • 1
Да уж, следили, не дыша...
Голландцы своего правого посадили на место, теперь пусть уж французы не подкачают.
Иначе черт знает что.

не говори, саспенс знатный!
В интересные времена живём, шо-то мне уже прям поднадоело, последние 25 лет сплошные интересные времена ))

О, как интересно! Я была в музее при Ватерлоо очень давно и реально не впечатлило. Если так все поменялосьт, обязательно стоит туда снова поехать! Карты знакомые из моих универских курсов по истории еще. Интересно будет на них посмотреть в увеличенном варианте.

Я долго упиралась, тк воспоминания были примерно как у тебя :)
Но не пожалела ни секунды, там можно провести полдня легко и незаметно, очень качественно всё.

У меня упирается муж. Уже лет 20.
Где именно вы были? Взяли общий билет на всё-всё-всё, кроме Музея Веллингтона и Фермы Наполеона? Или как?

Я собралась (ну если ничего другого не предвидится) туда выпроводить старшего на 1 мая. А то засиделся за уроками-компьютером дома, никаких вылазок и событий...

Первые 18 лет из этих 20 твой муж был совершенно прав, смотреть там было нечего :) Совершенно верно, именно этот билет (TICKET COMBINE MEMORIAL 1815, 16€). Полдня-не полдня, но часа 4 там можно провести запросто

Спасибо, это важная для меня информация (сколько часов и на что пойти).
В эти выходные мы уже всё распланировали : у Пети (как оказалось в последний момент;):)) матчи практически каждый день (сегодя, завтра и в понедельник), дети хотят посмотреть Королевские оранжереи (но это, наверное, нереально, там только в кассу очередь на 40 минут...), их бабушка-дедушка зовут нас на (а) кораблик по Маасу/Meuse (в Намюре такие ходят), (б) сады jardins d'Annevoie, потому что там будут в венецианских костюмах/масках...

А вы куда и как? И в след большие выходные мая?

Edited at 2017-04-28 09:19 am (UTC)

  • 1
?

Log in