grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Суббота и неандертальцы

В эту субботу Бубликова школа проводила ежегодный праздник конца учебы (на самом деле, ещё остался месяц, но основное пройдено, и потому можно расслабиться). Насколько я поняла, для детей это - не просто формальный праздник с песнями, выступлениями и барбекю, а вполне себе полноценный учебный проект, тема которого определяется заранее и к которому нужно готовиться сильно задолго.

В прошлом году темой было что-то, связанное с индейцами (наш дом стоит на холме, а школа- как раз внизу этого холма, поэтому с терассы мне были видны сооружения, напоминавшие индейские типи, и слышны индейские улюлюканья), а в этом - пещерный человек. Костюмы для детей (и родителей) шились со всей серьёзностью,































































































а во дворе соорудили пещеру, в которой каждый мог оставить свой наскальный рисунок.



































Когда мы уже собирались идти домой, стайка больших (8-10 летних) девочек узнала его, подбежали, начали обнимать и тормошить. Мой мелкий сердцеед чуть не лопнул от гордости. Вообще, за детьми наблюдать было одно удовольствие - все как на подбор со светлыми лицами, горящими глазками, и какие-то все очень неагрессивные. Взрослые вроде бы рядом, всегда готовы придти на помощь - но в малышовые дела не лезут, попивают вино или пиво в сторонке. Ни разу не слышала ни грубого окрика "Пьер-кому-сказала-слезь-оттуда!" или "Мари-зараза-ты-такая-опять-порвала-колготки!". Хотя прилегающая территория у них - сплошная природа (читай, грязюка), ребёнка вечером можно с порога засовывать целиком в стиральную машинку. Какая разница с киевскими площадками, запавшими мне в душу прошлым летом. Да и помнится, в моём детстве всё было не так радужно. Хорошая всё ж у нас школа, очень правильный выбор я сделала год назад!

Tags: Бублик, детское, садиковское
Subscribe

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • День 83.

    Ничему меня жизнь не учит. Работала сегодня под подкаст Кости Пинаева про Лондон, Излингтон и окрестности. О, думаю - дай-ка зайду…

  • День 80.

    У Эдгара сегодня полноценный рабочий день (вчера и позавчера тоже были репетиции по полдня): с 9 до 17:30 записывали концерт с оркестром, всё это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments