grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Пасека и мысли о недвижимости :)

Ротари вчера устраивал эксурсую по пчеловодскому хозяйству неподалёку от нас.
Было ужасно лень куда-то ехать после работы, но постфактум не пожалела - оказалось, разведение пчёл - захватывающее занятие, прямо триллер  project management и рядом не стоял. У них там какие-то ужасно сложные отношения, свои роли, свои разборки. Поняла, почему gelée royale стоит столько, сколько оно стоит - оно вылавливается специальным шприцом из каждой соты вручную, и произвести его может только одна пчела на весь улей. Зато, похоже, вещь и правда ценная как минимум для пчёлок - те, кто питается мёдом и пыльцой живут 40-45 дней, а счастливые поедатели gelée royale - аж три года. Эликсир молодости, не иначе.




























Вот плюну на всё, куплю себе домик с Арденнах с пасекой, и...

Хотя нет, о домиках и бельгийской провинции. Пасека находилась in the middle of nowhere, и наш путь лежал через деревушки, хутора и поля. И с каждым новым поворотом я понимала, что - нет, нет и нет. Никогда (никогда-никогда) я не смогу жить в мечте большинства знакомых бельгийцев: домике в тихой сельской местности, каким бы замечательным он ни был ( а по дороге нам встречались очень даже замечательные, а иногда и прямо-таки родовые поместья), и никакой прекрасный вид на поля и журчание речки прямо под крыльцом меня не переубедят. Городской я житель до мозга костей - мне надо, чтоб булочная-доктор-кино-рестораны-магазины были в пешей доступности.

Tags: rotary club, прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла в своих планах двухгодичной давности: "подумать о двух месяцах удалённой работы в 2020". Можете считать меня крайней, если что )))

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments