grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Запоздалая пятница тринадцатое

Моя персональная пятница случилась в субботу и растянулась до воскресенья. Я из Прибалтики, да.

- В 8 утра у меня был часовой разговор по скайпу с замечательной Дарьей, руководителем школы русского языка «Росинка» в Токио. Она даёт онлайн-консультации по вопросам билингвального образования ребёнка. Нет, не подумайте, консультация прошла прекрасно, Дарья снабдила меня кучей полезной информацией и ссылок, плюс персональным расписанием занятий с ребёнком, с учётом особенностей моего рабоче-семейного графика. И как-то меня после разговора этого накрыло: когда ж мне, блин, всё это успеть, а? К слову сказать, Дарья была удивлена тем, что я работаю, до этого её клиентками были исключительно неработающие мамы (тут уж настала моя очередь удивляться, как у детей этих мам могут быть проблемы с русским? Да я б горы свернула, это ж такaя куча свободного времени!)  Я не стала её шокировать ещё больше и рассказывать, с какого возраста ребёнка я работаю. И то, что утренние рутинные зарядки-распевки-умывания под потешки по рабочим дням никак не выйдут, я ухожу на работу ещё до пробуждения Бублика. Ну, в общем неясно мне, то ли бросать работу и сидеть дома с ребёнком до школы я плохо организована, то ли затея двуязычного ребёнка сама по себе провальная. В общем, мне как-то страшновато  перед грядущим объёмом работ. Плюс некомфортно, в основном из-за необходимости не расслабляться и каждую минуту общения с Бубликом превращать в "урок" восемь пишем, два в уме. Это какой-то стресс нон-стоп, мне так представляется. В общем, я разберусь, конечно - но именно сейчас мне хреновато, скажите мне тёплое слово телогрейка. Немного греет то, что я своими глазами видела двуязычных детей в ситуациях, похожих на нашу - а, значит, всё возможно.

- Вторая незадача случилась с местным ФНАКом. Преамбула: пару недель назад моя подруга (живёт в Люксембурге) купила на сайте ФНАКа два билета на концерт, заплатила её кредикой, послала на мой адрес (концерт в Брюсселе, так что все логично). После двух недель неприхода билетов я позвонила на фнаковский хэлпдеск, где мне сказали: мол, не страшно, пойдите во ФНАК с вашим ID и номером подругиной кредитки, вам выдадут дубликат билета. Билеты с местами, значит проблем нет. Я обрадовалась и поскакала по направлению. Девушка на в билетной кассе долго *косила лиловым глазом* думала, и в конце концов решла билеты мне просто так не отдавать - а вот когда я принесу ей а) копию подругиной кредитки, б) копию подругиного ID, в) расписку, что я могу всем этим пользоваться - вот тогдааа... Я, немного озверев от разности в показаниях, погуляла ещё немного по магазину, обдумывая возможные решения проблемы. Вернулась в билетные кассы, там была уже другая мадам - от которой я получила информацию, что сказаное двумя предыдущими - фуфло, эту процедуру отменили. Но мой вопрос - ок, как вы мне предлагаете решить проблему (не может же быть, чтобы у них не было процедуры на случай потери билетов почтой) - мадам сказала, что НЕ ЗНАЕТ. На этом месте мои social skills мне отказали, и муж *увидел, как я страшна в гневе* быстренько меня оттуда увёл до причинения членовредительства. А я ведь милейший человек, согласитесь!

Дома я написала, конечно, письмо в отдел фнаковской доставки, но осадочек остался. Подожду, что они мне ответят. И, это .. я нe Божена, конечно - но после того как получу билеты жалобу на последнюю тётку я наваляю!

- вчера утром собрались в русскую школку. Я даже проснулась! Оказалось, дорога перекрыта, там что-то копают - мы попытались объехать, никак. В 10.30 (шkолка начиналась в 10) мы плюнули на это дело и поехали на детский праздник на соседнюю ферму. Но как я зол, как я зол, уже второй раз пропускаем.

А как прошли ваши выходные? :)
Tags: Грррр!
Subscribe

  • Накопилось всякого

    Буду скоро, как некоторые, выдавать отчёты каждую неделю :) Глобального ничего не произошло, поэтому запишу всякого…

  • Lost in translation

    Вечерний диалог с мужем (приблизительный перевод): - Ты не видела мою книжку Гугла? - Не, не видела. А как она выглядит-то, что-то я не помню у…

  • Прилетела

    Пока суть да дело, я успела слетать во Францию на Рождество и успешно вернуться. А до этого провести целые выходные в гордом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Накопилось всякого

    Буду скоро, как некоторые, выдавать отчёты каждую неделю :) Глобального ничего не произошло, поэтому запишу всякого…

  • Lost in translation

    Вечерний диалог с мужем (приблизительный перевод): - Ты не видела мою книжку Гугла? - Не, не видела. А как она выглядит-то, что-то я не помню у…

  • Прилетела

    Пока суть да дело, я успела слетать во Францию на Рождество и успешно вернуться. А до этого провести целые выходные в гордом…