grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Category:

Двуязычное

Эдгар с утра пораньше нашёл клок пыли под кроватью. Прибежал радостный, с добычей, зажатой  в кулачке. "Бееее" , - говорит. Ага, говорю, спасибо, пыль маме принёс, хороший мальчик. Положи в мусорник, будь другом. Нет, настаивает ребёнок - это не пыль, это "бееее". "Бееее", и всё тут. После пяти минут диалога понимаю, что "клок пыли" - это "mouton de poussière" по-французски. Барашек, то бишь. Бееее.
Много месяцев назад. Эдгар недавно выучил, какие звуки издают разные животные. Вечер, семейная идиллия: мама накрывает на стол, папа в детской меняет ребёнку памперс. Из спальни раздаётся громкий возглас (изумлённого содержимым памперса) папы - "La vache!!" И в ответ - радостное ребёнкино "Муууууу!"
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла в своих планах двухгодичной давности: "подумать о двух месяцах удалённой работы в 2020". Можете считать меня крайней, если что )))

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments