grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Как я провёл *лето* выходные

А хорошо мы их провели! Интенсивно и с пользой для всех участников - всё как я люблю.
В субботу ездили в Аахен, на спектакль "Маша и Медведь" - да-да, тот самый, по мультику. Спектакль, прямо скажем, был откровенным чёсом, но нам особо выбирать не приходится - тем более, что малыши были в восторге. Приятным бонусом оказалось то, что они привезли с собой Алину Кукушкину - девочку плавно превращающую в подростка с формами, озвучивающую Машу.























После спектакля мы славно погуляли по предрождественскому центру города (о, немецкие рождественские базары!), поужинали в испанском ресторане - немецкие были все забиты под завязку, а зарезервировать заранее мы не догадались (о, немецкие порции и цены!) и отправились ночевать в отель.





































































Отель мы резервировали с прицелом ходить парами в тамошний спа, пока другая пара будет развлекать детей - но неожиданным бонусом оказалось то, что детей тоже пускали в бассейн, где мы и пробултыхались до обеда и отправились домой. Но не прямиком - мы были бы не мы - а с заездом на выставку вина и сыра, где заодно и пообедали. Запас вина у нас и так приличный, поэтому мы ограничились артизанальной нугой икнули, увидев ценник, но она того стоит и медовым хлебом, тающим во рту. А некоторые, не будем показывать пальцем, унесли с собой два ящика бордо, хотя у них и так его некуда ставить но подвал большой.

Похоже, мой Бублик взрослеет и уже не нуждается в дневном сне. С одной стороны, открываются новые горизонты в контексте поездок и мероприятий - с другой, придётся попрощаться с личным временем в середине субботы и воскресенья. А ещё мы закончили первую "большую книгу" - Буратино - читали каждый вечер по главе, на этой неделе дочитали. Бублик счастлив и горд и теперь требует другую "большую книгу". Выбираю между Винни-Пухом (которого надо ещё купить) и ещё чем-нибудь.
Tags: aachen, Германия, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла в своих планах двухгодичной давности: "подумать о двух месяцах удалённой работы в 2020". Можете считать меня крайней, если что )))

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments