grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Прилетела

Пока суть да дело, я успела слетать во Францию на Рождество и успешно вернуться.

А до этого провести целые выходные в гордом одиночестве дома - вот почему-то везде говорится, как важно родителям отдыхать иногда от ребёнка, устраивать себе тет-а-теты (и таки-да, это нужно и важно), но все молчат, как правильно и необходимо устаивать себе миниотпуск наедине с собой. Вот и я отдохнула душой и телом (правда вечером проверяла по три раза, хорошо ли заперта входная дверь) - даже друзья отметили, что после десятичасового сна я вдвойне милейший человек, хотя казалось бы...

Работала я до последнего 24-го, в пол-седьмого вечера села в самолёт, и в 9 уже запивала фуа-гра сотерном. Несмотря на обещаный шторм, долетели мы без особых происшествий, только самолёт снизил высоту немного резковато, уши оставались заложенными до следующего утра (думаете, в падающих самолётах люди кричат от страха? просто у них очень болят уши).

Рождество прошло как обычно, семейный ужин (фуагра-индейка-полено), позднее просыпание, подарки под ёлкой - и вторая часть марлезонского балета - обед с семьёй уже в расширенном составе, с 12 и до упора (в этот раз упор наступил в 11 вечера, что непоздно). В этот раз многие не смогли приехать, и собралось всего 30 человек ( в "урожайные" годы бывает и 100).

В четверг мы ездили в la Roche-sur-Yon поздравлять с Рождеством бабушку мужа. Она теперь в доме престарелых, старческая деменция, к сожалению. Грустное это зрелище, дом престарелых, каким бы замечательным он ни был. Но зато они пообщались с Бубликом с большим удовольствием, чему я очень рада. Не каждому повезёт застать при жизни полный комплект прабабушек, долгих им лет жизни.

В пятницу навещали друзей под Нантом, у них недавно родилась малышка Лали (кое-кто много смотрел "Элен и ребята" ;)
В субботу наконец-то бездельничали (ну, кто бездельничал, а у кого теперь удалённый доступ), и вчера прилетели. Немного отдышусь на работе, и снова в бой - завтра встречаем Новый Год весёлой компанией у нас дома, планы грандиозные, как всегда.

Tags: Франция, путешествия, семейное
Subscribe

  • Налетай, торопись -

    ... - покупай билеты на мюзикл "Cats" в Могадоре - он только до 3-го июля а с октября они ставят "Призрак Оперы" того же

  • Tenerife reloaded (4)

    А потом на Бублика напал подлый вирус, и оставшиеся 4 дня отпуска мы провели примерно так: Вирусняк попался на удивление злостный: 3 дня…

  • Tenerife reloaded (3)

    Пожалуй, самый интенсивный день нашей поездки потом Бублика срубил злостный вирус, и мы ограничились вылазками в совсем скромном

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments