grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Saltimbocca alla Romana

Вот есть такие замечательные блюда, для приготовления которых совершенно необязательно стоять часами у мартена. Что, как все знают, я делать не особо люблю нихачу-нимогу-и-нибуду. Я дико извиняюсь, опять итальянское, обещаюсь исправится. На два человека: 2 телячьих отбивные (тооооненько отбитые, ну прямо вот совсем тоненько, не меряла, но толщина не больше 5мм. Ну и обширные они такие должны стать); 2 ломтика пармской ветчины; несколько листков базилика (в оригинальном рецепте - шалфея, но как-то он мне не пришелся); мука; 20г масла;75мл сухого белого вина; 1-2 ст.л. оливкового масла; соль; перец.

Посолить и поперчить отбитое мясо с двух сторон, положить на каждую отбивную по паре листиков базилика, накрыть ломтиком ветчины, скрепить зубочисткой. Слегка присыпать мукой с обеих сторон.





Растопить сливочное масло в оливковом на приличном огне в большой сковороде. Обжарить отбивные по 2-3 минуты с обеих сторон. Влить в сковороду вино. Дать испариться наполовину до загустения соуса.



Замечательно с молодым картофелем или с овощами. У меня остался вчерашний ризотто, см. тарелку, рецепт будет выше.

Subscribe

  • (no subject)

    Коллекционируем факапы дальше :) *оказалось, что жильё у нас забронировано до 8го, а самолёт - 9го. Не то чтобы проблема, но забавно, насколько мой…

  • (no subject)

    Лето, школьные каникулы. Все едут в отпуска. Самая горячие баталии в волонтерских (да-да, я помню про паузу на две недели, пока не выходит - то…

  • 95й день войны

    Даже не знаю, с чего начать. Я написала свой последний пост в ЖЖ в первый день войны. Кажется, это было вечность назад, в другой жизни и другом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments