grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Отава-Ё

Сегодня был длинный классный день, солнечный и почти летний.
После школы мы с Бубликом поехали в Брюссель, на концерт питерской хм, тут я затрудняюсь со стилем - фольк-рок?/бретонский фольк?/ирландский фольк? группы "Отава-Ё". Раньше я о них ничего не знала - как оказалось, зря, потому что ребята более чем заслуживающие внимания и, судя по всему, достаточно широко известные в узких кругах. Ну уж питерцам так точно.

Концерт был презентован как "детский" (в среду после обеда, ясное дело), поэтому длился не дольше часа, но всем страшно понравилось и все хотели продолжения банкета. Эдгар ждал свою любимую песню про яблочко (которое "эх яблочко, да на тарелочке"), и ужасно расстроился, не услышав её в программе (я лично не удивляюсь, текст там, скажем прямо, недетский). После концерта, когда публика разошлась по домам, я подошла к музыкантам, поблагодарила их за замечательный концерт - смол ток, все дела, рассказала, что интересного посмотреть в окрестностях; Бублик их спросил про "Яблочко" in question, те овтетили, что ну вот, не вписалось в часовую программу.
На этом месте Бублик сделал глаза кота из Шрека и пустил скупую мужскую слезу.
Против этого оружия массового поражения никто, понятно, устоять не мог - и ребята тут же распаковали инструменты и спели  для нас лично (для Бублика, чего уж там, не буду примазываться). Спасибо им за это огромное, это был незабываемый момент!

Теперь думаю, надо взять его на Роллинг Стоунз в июне. Бублик сделает глазки - и старина Джаггер сразу же пригласит нас на семейный ужин.
Tags: Бублик, музыкальное, прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    Очень странно, заметила в последнее время, что мне стало трудно читать поэзию. Не могу сконцентририваться, всё как-то по диагонали хочется…

  • The Stepford Wives

    Наконец прочитала "Степфордских жён". Уж не знаю, чего особенного (и, главное, почему) я ожидала от этой книжки (а гуглить надо пАтАмуштА…

  • (no subject)

    *Дочитала воспоминания Коры Ландау-Дробанцевой о её жизни с великим физиком. Небезынтересно, но книга больше о ней, чем о нём. (Хотела написать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments