grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Categories:

Paris (4)

Этот день был расслабленный. С утра - неспешная прогулка по ставшим уже родным Люксембургскому парку, знакомство с Жорж Санд:



























В полдень - спектакль в кукольном театре там же. Да-да в Люксембургском саду есть стационарный мини-театр, которому скоро сто лет в обед - и я почти не преувеличиваю, он был основан в 1933-м году. Похоже, директору этого театра лет практически столько же, и за все годы он настолько сросся с персонажами, что на лицо - вылитый Гиньоль. Мы смотрели "Трёх поросят".



























После обеда мы пошлялись по городу, до Сены и обратно, с заходом в Латинский квартал и его книжные магазины. Не буду утомлять всем своим уловом, похвастаюсь только одной книжкой - Русалочкой с иллюстрациями Диодорова за смешную цену в 6 евро.



































На закуску решили охватить неохваченный вчера палеонтологический музей, и не пожалели такой плотности скелетов на квадратный метр я ещё не видела.Меня в самое сердце поразили китовые, а Бублика - яйца кого-то доисторического.

Tags: Париж, Франция, путешествия
Subscribe

  • Налетай, торопись -

    ... - покупай билеты на мюзикл "Cats" в Могадоре - он только до 3-го июля а с октября они ставят "Призрак Оперы" того же

  • Tenerife reloaded (4)

    А потом на Бублика напал подлый вирус, и оставшиеся 4 дня отпуска мы провели примерно так: Вирусняк попался на удивление злостный: 3 дня…

  • Tenerife reloaded (3)

    Пожалуй, самый интенсивный день нашей поездки потом Бублика срубил злостный вирус, и мы ограничились вылазками в совсем скромном

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments