grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Categories:

Puy du Fou

Насколько я была в восторге от прошлогоднего спектакля Cinéscénie, воссоздающего 700-летную историю Вандеи в грандиозных декорациях под открытым небом - настолько я в смешанных чувствах после посещения парка Puy du Fou. Сам тематический парк разбит на 7 "основных" спектаклей под открытым небом, каждый длительностью по +/- полчаса - и с десяток спектаклей маленьких.
К самим спектаклям у меня претензий нет, они прекрасны, продуманы до мельчайших деталей, очень зрелищны.
Но вот люди, а точнее - их количество... Нет, даже не так: КОЛИЧЕСТВО! Эти огромные липкие толпы, нескончаемые липкие очереди, да ещё на жаре - сводят практически на нет всё удовольствие. Мыслимо ли - чтобы насладиться получасом спектакля, нужно сначала простоять минут 15-20 в очереди под паляшим солнцем, а потом прождать ещё полчаса на лавочках (под тем же палящим солнцем) в ожидании самого спектакля.

Так что моё резюме - все эти парки не для меня, и в будущем все диснейленды, валиби, леголэнды и прочие лэнды - только с папой!
А вот на Cinéscénie я бы с удовольствием пошла ещё раз, и всем рекомендую. Возможно, и в Puy du Fou есть менее людные периоды (где-нибудь в апреле, не в школьные каникулы) - но сомневаюсь, что когда-нибудь доеду до Вандеи весной.

Немного фото, которые мало что передают. Для особо любопытных - лучше посмотреть видео вот здесь.

Спектакль-шоу с дрессированными хищными птицами (это мне так википедия перевела rapaces, что гораздо ближе к истине). Птицы слетались отовсюду по зову их хозяина - в том числе из вот этого воздушного шара (маааааленькая точка внизу - это вполне упитанный гриф. Никогда не видела вживую, как гриф "падает" на добычу. Он-таки на неё падает!)

Как смотрит, а? Хорошо, что у него в клюве уже есть еда.







Нашествие викингов

И английских рыцарей

Но юная пастушка, их всех спасла, конечно - волшебным мечом

Ещё была смесь гладиаторских боёв со скармливанием львам вандейских христиан, а так же Ришелье и мушкетёры - но к тому времени у меня скончалась батарейка в фотоаппарате.

Tags: Vendée, Франция, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Очень странно, заметила в последнее время, что мне стало трудно читать поэзию. Не могу сконцентририваться, всё как-то по диагонали хочется…

  • The Stepford Wives

    Наконец прочитала "Степфордских жён". Уж не знаю, чего особенного (и, главное, почему) я ожидала от этой книжки (а гуглить надо пАтАмуштА…

  • (no subject)

    *Дочитала воспоминания Коры Ландау-Дробанцевой о её жизни с великим физиком. Небезынтересно, но книга больше о ней, чем о нём. (Хотела написать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments