grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Categories:

Sestri Levante, всего понемногу + про санкции (2)

* Начало отпуска мне немного подпортили люди из секьюрити отдела Barclaycard, клиентом которого я являюсь уже почти 15 лет. Банк немецкий, счёт я там открыла ещё в незапамятные времена, будучи студенткой - из-за кредитной карты на выгодных условиях. Менять на бельгйский аналог мне всё было как-то недосуг и лень, система пользования была достаточно удобной, кредит я всегда возвращала в срок, да и немецкий попрактиковать иногда полезно. Ничто не предвещало - и тут меня обрадовали звонком и расспросами с пристрастием по каждому сделанному мной банковскому переводу за последний месяц. Мол, в описании перевода написано что-то вроде "baba flight kiev brussels", так вот выньте да положьте нам - что означает "baba". Эээ....а не охренели ли вы, подумала я - а вслух поинересовалась, что именно показалось им подозрительным в трансфере пары сотен евро с бельгийского счёта на немецкий (учитывая, что кредиткой я пользуюсь регулярно и с удовольствием, поэтому деньги перевожу по нескольку раз в месяц). Мой собеседник несколько замялся, а потом признался, что у них новая директива и санкции к российским и украинским (!) клиентам, поэтому денежные переводы будут теперь регулярно проверяться. На что я заметила - что, конечно же, буду рада если банк подарит мне несколько сотен евро, не пропуская платёж - но не думаю, что это в их планах, и если так, то всё-таки рано или поздно им придётся как-то решить эту проблему. Секьюрити гай замялся, пообещал разoбраться и перезвонить. Через пару дней проблема была решена, и платёж прошёл - но осадочек остался. Поэтому первым делом по приезду я заказала кредитку своего бельгийского банка, и как только она придёт - отменю немецкую. Ибо нефиг.

* Всё-таки, две недели без интернета (ок, почти без, эпизодический WiFi не в счёт) - это благо! Прочитала кучу книжек, и даже раза 4 спала днём. Из книжек: "Дом, в котором" М.Петросян - очень, очень здорово, одна из редких книг, которые хочется сразу же перечитать по второму кругу; последний Дэн Браун , "Инферно" - нууу, книга для отпуска, оторваться невозможно-прочитал-забыл; "Женщины Лазаря" - тоже здорово, рекомендую; и француженка Катрин Панколь «Желтоглазые крокодилы» - типичная французкая женская литература.

* Традиционно взобрались на гору. В этот раз решили закончить маршрут, на карте обозначеный как двухчасовый - мы справились часа за два с половиной. Бублик - герой, ни разу не пожаловался и не попросился на ручки. Из еды у нас была только вода, поэтому местные фермеры нам, надеюсь, простят несколько виноградинок, отщипнутых по дороге (в наше оправдание, они свисали за ограждение)



































* Протестировала зум своей новой мыльницы - как для мыльницы, очень даже. Пример:



























Tags: sestri levante, Италия, путешествия, ядовитое
Subscribe

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • День 83.

    Ничему меня жизнь не учит. Работала сегодня под подкаст Кости Пинаева про Лондон, Излингтон и окрестности. О, думаю - дай-ка зайду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments