?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бубликотека (1)
grande_marmotte
По заявкам слушателей начинаю публичную перепись бубликовой библиотеки.

Хотела систематизировать и начать с чувством-толком-расстановкой, но вчера получила новую порцию наркоты книжек - и начну с неё.
Меня часто спрашивают - как я выбираю книги, и где их покупаю. Ни тут ни там секрета нет - покупаю в основном на европейских сайтах, в последнее время очень нравятся немецкий umniza.de и голландский privetmalysh.eu. В обоих онлайн-магазинах книжки явно preselected человеком разбирающимся, что сильно уменьшает муки выбора. На "Умнице" выбор больше, правда. Ни на Озоне, ни на Лабиринте не заказываю уже лет 5 точно - цена доставки стала совершенно негуманной. Плюс, если я что-то хочу, то хочу вотпрямщас, и месяц ждать доставки не согласна - в "Умнице" я сделала заказ в среду, в субботу уже распаковывала. Как выбираю - тут чудес тоже никаких - много читаю отзывы, смотрю принтскрины, держу в уме имена полюбившихся мне иллюстраторов и издательств.


Итак, что же мне пришло в этот раз?

1) Малыш и Карлсон, "Опять прилетел" и "Проказничает опять" - вдобавок к уже имеющеся первой книге. С иллюстрациями Савченко, как в мультиках, отличная полиграфия. Мне кажется, это лучшее издание из существующих сейчас. Есть ещё то же самое, но все три части - в одной книге, но на мой вкус получается слишком громоздко, эдакий кирпичик килограмма на 3.



































2) Мои фавориты в этот раз: "Улица сквозь время" и "Город сквозь время" с иллюстрациями Стива Нуна. Бублика они тоже заворожили, лежали на пузе на ковре вчера весь вечер и рассматривали всё в малейших подробностях. "Улица" мне понравилась чуть больше "города" - она информативнее; но "город" даёт представление об основах городской архитектуры, правил, по которым строились города. Меня, как дочь архитектора, это не может не радовать :)





















3) Чевостик, "Планета Земля" и "Увлекательная химия" - вдобавок к ранее купленным трём. Аудиспектакли (на основе которых и сделаны книги) почему-то не пошли.



























4) Всякие мелкие книжки на пробу: "Гуттаперчевый мальчик","Друг детства" Драгунского (пока читала, сама чуть не разревелась), Паустовский, Есенин и рассказ Сладкова с иллюстрациями Чарушина.



























5) "Игралочка" Петерсон. Давно о ней слышала, но как-то руки не доходили купить - и, как оказалось, очень зря. Задания прекрасно подобраны, действительно по возрасту, отличная методическая часть для родителей. Из первой книги (3-4 года) мне кажется, Эдгар уже вырос, но попробуем всё равно. Всем очень рекомендую, отличное пособие.



























6) Как большой любитель живности, я не могу пройти мимо хорошо сделанных энциклопедий. На этот раз в мои сети попались две книги: "Природа России" - увесистая, отлично иллюстрированная, сама её читаю втихаря (вы знали, что лоси едят мухоморы, когда болеют?) и "Животные" - тоже красивое переводное издание, но первая книга мне как-то ближе сердцу

7) "Маугли", с иллюстрациями Артюшенко, очень атмосферные, просто глаз не оторвать. Плюс, классический перевод, без сокращений. В моём хозяйстве уже был один "Маугли", но увидев это издание, устоять я не смогла!







































8) Ещё одна долгожданная находка: милновский Винни-Пух в переводе Заходера и иллюстрированный Шепардом. Это и есть, в моём представлении, настоящая книга про Винни-Пуха - не имеющая отношения ни к диснеевским, ни к советским мультфильмам. И ещё одна книга Мориц.



























9) И напоследок (а, точнее сказать, на будущее) - "Три толстяка" с иллюстрациями из моего детства и тканевым корешком, о ностальжи! И - Хоббит, иллюстрированный Беломлинским (узнаёте Леонова в роли прототипа?), начну читать прямщас.



























To be continued...






  • 1
Теперь я понимаю, почему ты фанат детских книжек! Я такие тоже люблю ))) Особенно про мир вокруг. У меня было таких красивых немного, но я их очччень любила... Я тоже хочу такие читать и узнавать про лосей! :)

Я не только детских :) но детские обычно приятнее держать в руках , Вот теперь под прелогом ребёнка отрываюсь :). Да, у меня тоже в детстве не было таких красочных и в таком изобилии, но те что были - обожала. До сих пор помню энциклопедию Брема с тааааакими рисунками!

У меня тоже был именно такой Хоббит, только коричневый =))) И я придумывала мелодии к песням гномов. Мне было 7-8 лет. И это было счастье.

Мимо меня Хоббит и Ко в детстве прошли мимо, к сожалению - вот, навёрстываю :)

Какое богатство!!! Особенно радуют рисунки из детства. Я читала запойно в детстве. Сын сейчас читает еще более запойно, у нас полно детских книжек на русском языке. Жаль только что для подростков адекватной русской литературы нет. Зарубежной литературе для этого возраста противопоставить совершенно нечего. Я на эту тему ною с френдами уже года три... А в вашем возрасте мы читали днями и ночами. Пока что на русском языке перечитали всё, что было интересного. Французское чтение вытеснило русское. Но это меня уже больше не беспокоит. Главное, что читатель вырос с большой буквы Ч :-).

Мне нравились Дюма, Киплинг, Сименон, Стивенсон...Мне кажется, самое то для подростка. И романы об Анжелике, так как я же девочка =).

(no subject) (Anonymous) Expand
1. У нас есть такие же три Карлсона ;)
2. Вот спасибо про Город и Улицу, буду знать.
3. У меня были такие Маугли (на украинском) и Винни, с цветными вкладками. Я уже потом, взрослая, узнала персонажей иллюстраций в диснеевских магазинах.
4. Недавно перечитала трёх толстяков, и не смогла преодолеть предвзятость к творчеству Ю. Олеши после того, как читала о нём и многих других. Как и Ю. Мориц не могу больше адекватно воспринимать, к сожалению же своему.

Улица для маленьких, имхо, твои уже выросли...

С интересом прочитала, спасибо за наводки на сайты. Убираю в избранное!

Рада, что полезно :)

У нас есть Улица сквозь время на английском - тоже не могли удержаться от покупки, хотя Э. не очень пошла. Игралочки мы любили. И у нас много про птиц и животных, очень любит. Весь Виннипух на английском очень долго был хитом. У нас есть книжечка стихов Милна, очень классные, в два года знали наизусть.

я на одном из немецких сайтов купила классное издание Цветик семицветик, такие классные рисунки. Мне хочется твои Три толстяка!

А мы вот Винни-пуха ещё даже не читали, хотя Эдгар уже давно просил, но я всё никак не находила правильной книжки. А что за Семицветик у вас? Я видела Махаоновский, мне не очень понравился, но эта книга у меня в списке тоже, давно. С Игралочками я таааак стормозила, прямо кусаю себе локти, это ж мы могли уже год как минимум по ним развлекаться, Эдгару такое оооооочень нравится. И ещё, я хочу хорошее издание Мумми-Троллей, пока не нашла
3 толстяка я как раз на немецком sajte kupila: http://www.umniza.de/epages/62303963.sf/de_DE/?ObjectID=22960068&ViewAction=ViewProduct

Спасибо. У нас с тобой 50% совпадение.

Мне интересно про другие 50%, как будет время! :)))

Спасибо! Бубликотека у вас знатная :) Потом не забывай при случае рассказывать, что больше всего полюбится!

Вот с этим у меня сложнее....если проснусь в среду пораньше (ха-ха три раза :)) - наваяю про его первые книжки, что любил, что нет. Но мне кажется, это настоооооолько субъективно всё...я с какого-то момент выбираю книжки с хорошим текстом и иллюстрации, приятные мне (без этих ужасны компьютерных рисунков-уродцев), а там уж как получится.

  • 1