grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Category:

Бубликотека (1)

По заявкам слушателей начинаю публичную перепись бубликовой библиотеки.

Хотела систематизировать и начать с чувством-толком-расстановкой, но вчера получила новую порцию наркоты книжек - и начну с неё.
Меня часто спрашивают - как я выбираю книги, и где их покупаю. Ни тут ни там секрета нет - покупаю в основном на европейских сайтах, в последнее время очень нравятся немецкий umniza.de и голландский privetmalysh.eu. В обоих онлайн-магазинах книжки явно preselected человеком разбирающимся, что сильно уменьшает муки выбора. На "Умнице" выбор больше, правда. Ни на Озоне, ни на Лабиринте не заказываю уже лет 5 точно - цена доставки стала совершенно негуманной. Плюс, если я что-то хочу, то хочу вотпрямщас, и месяц ждать доставки не согласна - в "Умнице" я сделала заказ в среду, в субботу уже распаковывала. Как выбираю - тут чудес тоже никаких - много читаю отзывы, смотрю принтскрины, держу в уме имена полюбившихся мне иллюстраторов и издательств.


Итак, что же мне пришло в этот раз?

1) Малыш и Карлсон, "Опять прилетел" и "Проказничает опять" - вдобавок к уже имеющеся первой книге. С иллюстрациями Савченко, как в мультиках, отличная полиграфия. Мне кажется, это лучшее издание из существующих сейчас. Есть ещё то же самое, но все три части - в одной книге, но на мой вкус получается слишком громоздко, эдакий кирпичик килограмма на 3.



































2) Мои фавориты в этот раз: "Улица сквозь время" и "Город сквозь время" с иллюстрациями Стива Нуна. Бублика они тоже заворожили, лежали на пузе на ковре вчера весь вечер и рассматривали всё в малейших подробностях. "Улица" мне понравилась чуть больше "города" - она информативнее; но "город" даёт представление об основах городской архитектуры, правил, по которым строились города. Меня, как дочь архитектора, это не может не радовать :)





















3) Чевостик, "Планета Земля" и "Увлекательная химия" - вдобавок к ранее купленным трём. Аудиспектакли (на основе которых и сделаны книги) почему-то не пошли.



























4) Всякие мелкие книжки на пробу: "Гуттаперчевый мальчик","Друг детства" Драгунского (пока читала, сама чуть не разревелась), Паустовский, Есенин и рассказ Сладкова с иллюстрациями Чарушина.



























5) "Игралочка" Петерсон. Давно о ней слышала, но как-то руки не доходили купить - и, как оказалось, очень зря. Задания прекрасно подобраны, действительно по возрасту, отличная методическая часть для родителей. Из первой книги (3-4 года) мне кажется, Эдгар уже вырос, но попробуем всё равно. Всем очень рекомендую, отличное пособие.



























6) Как большой любитель живности, я не могу пройти мимо хорошо сделанных энциклопедий. На этот раз в мои сети попались две книги: "Природа России" - увесистая, отлично иллюстрированная, сама её читаю втихаря (вы знали, что лоси едят мухоморы, когда болеют?) и "Животные" - тоже красивое переводное издание, но первая книга мне как-то ближе сердцу

7) "Маугли", с иллюстрациями Артюшенко, очень атмосферные, просто глаз не оторвать. Плюс, классический перевод, без сокращений. В моём хозяйстве уже был один "Маугли", но увидев это издание, устоять я не смогла!







































8) Ещё одна долгожданная находка: милновский Винни-Пух в переводе Заходера и иллюстрированный Шепардом. Это и есть, в моём представлении, настоящая книга про Винни-Пуха - не имеющая отношения ни к диснеевским, ни к советским мультфильмам. И ещё одна книга Мориц.



























9) И напоследок (а, точнее сказать, на будущее) - "Три толстяка" с иллюстрациями из моего детства и тканевым корешком, о ностальжи! И - Хоббит, иллюстрированный Беломлинским (узнаёте Леонова в роли прототипа?), начну читать прямщас.



























To be continued...




Tags: Бублик, книжное
Subscribe

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • День 83.

    Ничему меня жизнь не учит. Работала сегодня под подкаст Кости Пинаева про Лондон, Излингтон и окрестности. О, думаю - дай-ка зайду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • День 83.

    Ничему меня жизнь не учит. Работала сегодня под подкаст Кости Пинаева про Лондон, Излингтон и окрестности. О, думаю - дай-ка зайду…