grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Categories:

Kayla, resumé.

Ну что, я закончила 12 недель BBG (ещё неделю назад, на самом деле, но руки дошли написать только сейчас). Удивительно, что до сих пор жива, но это всё лирика, перейдём к результатам и впечатлениям от.

Результаты:
- минус 7-8 кг на весах и минус четыре дырочки на ремне :). В зеркале результаты менее очевидны (мне), но несколько знакомых заметили, что я похудела. Фото я не делала, теперь жалею, надо было делать, чтоб сравнить :)
- глобально пересмотрела свои пищевые привычки, поняла, на что ориентироваться;
- стала физически сильнее/выносливее (хотя интервальныe тренировки так и не полюбила, пока приходится себя заставлять);
- встроить тренировки в каждодневную рутину оказалось вполне реально без ущерба для остальных занятий (немного напряжно было на втором цикле с 4-5 LISS в неделю).

Впечатления ("+"):
- как все уже поняли, больше всего я оценила пищевой гид. К нему у меня ноль претензий. Диетой я это назвать не могу - это, скорее, здоровое питание, очень сбалансированное с чётко определёнными (гипер-мега-важно для меня!) разрешёнными количествами разных групп продуктов. Голод не ощущается совершенно, хотя, конечно же, приходится планировать еду на день (не то чтобы я пишу чёткий план, но примерно прикидываю; чего-сколько я съела или планирую. До сих пор всё записываю в excel-табличку, времени у меня это практически не занимает, а на свою память я пока полагаться не решаюсь, она у меня имеет тендецию забывать съеденное :)). Cheat meal раз в неделю очень повышает боевой дух :) Иногда позволяю себе отступления от графика в виде пары бокалов вина в неделю и изредко (2-3 раза в неделю) ложку мёда в творог. На сладости меня не тянет (подозреваю, из-за достаточного количества медленных углеводов), но, положа руку на сердце, я и раньше не была особой сладкоежкой. А вот "нормальную" еду можно есть - но! строго следя за количеством. Так что в меню у меня имеется и тушёное мясо, и блины, и чизкейк, и оливье, и всякие вкусные супы, и паста, и даже жареная картошка (правда, в тот день остальной рацион был довольно скудным, ггг ))). Конечно, это немного ограничивает социальную жизнь в плане отказа от тортика в дни рождения коллег, но по ресторанам ходить мало мешает, там много подходящей еды.
Не то чтобы всё идеально легко и просто, и, конечно же, иногда хочется зажевать какую-нибудь фигню - но в общем и целом, всё пошло гораздо легче, чем я ожидала.
Более того, теперь я просто физически не могу много съесть (типа полкило клубники за присест), не лезетЬ;

- на удивление удачно получилось встроить спорт в ежедневную рутину. Опять-таки, чёрт оказался страшнее, чем его малюют. 30 минут после работы всегда найдутся, а на выходных можно сделать утром LISS, вечером интервальную. В зал хожу редко, это всё-таки лишнее время - а 30-40 минут в день находятся всегда без отрыва от производства. LISS пришёлся мне очень по душе, надеваю наушники - и вперёд. Иногда присоединяется Бублик, тогда LISS плавно переходит в HIIT :)

- я от себя не ожидала такой прыти и мотивированности )Прежде всего, это моя маленькая (большая?) победа над собой

Впечатления ("-"):
- собственно, упражнения. На мой вкус, в них слишком мало растяжки и упражнения на осанку/гибкость - и, напротив, слишком много прыжков. Прыжки моя спина, к сожалению, не выдерживает. А на второй минуте skipping у меня стандартно сводит левую икру )).
- темп. У меня пока не получается делать два качественных повтора за 7 минут, ключевое слово - качественных. Не уверена, что хочу к этому стремиться. Не люблю спешку )

Выводы:
- питаться продолжу так же, мне это очень подходит;
- сама идея интервальных тренировок отличная (интенсивность + не time-consuming), но адаптирую сеты под мои нужды. Burpees  и mountain climbers оставлю, конечно, куда ж я теперь без них ;)
- 3 интервальных + 3 кардио в неделю - тот ритм, которого реально придерживаться без особого ущерба для остальных интересов. Ещё бы перенести кардио на 6 утра, мотивация, аууу. Насчёт HIIT не уверена, оставлю ли.
- победу праздновать рано, работы ещё непочатый край и я прекрасно понимаю, что три месяца хороших привычек ещё ничего не гарантируют в будущем. Через годик посмотрим.

И, last but not least, oгромное спасибо Нике bleu_claire и Ульяне camedepasse, которые, собственно (сами, наверное, не подозревая) меня на это дело сподвигли, и поддерживали добрым словом!
Tags: спорт
Subscribe

  • Накопилось всякого

    Буду скоро, как некоторые, выдавать отчёты каждую неделю :) Глобального ничего не произошло, поэтому запишу всякого…

  • Lost in translation

    Вечерний диалог с мужем (приблизительный перевод): - Ты не видела мою книжку Гугла? - Не, не видела. А как она выглядит-то, что-то я не помню у…

  • Прилетела

    Пока суть да дело, я успела слетать во Францию на Рождество и успешно вернуться. А до этого провести целые выходные в гордом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Накопилось всякого

    Буду скоро, как некоторые, выдавать отчёты каждую неделю :) Глобального ничего не произошло, поэтому запишу всякого…

  • Lost in translation

    Вечерний диалог с мужем (приблизительный перевод): - Ты не видела мою книжку Гугла? - Не, не видела. А как она выглядит-то, что-то я не помню у…

  • Прилетела

    Пока суть да дело, я успела слетать во Францию на Рождество и успешно вернуться. А до этого провести целые выходные в гордом…