grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

А мы в субботу от нечего делать полдня ездили по валлонским фермам - как раз был день открытых дверей - посмотрели, какие у нас тут неподалёку источники вкусной и полезной еды. Всё ж Валлония - агропромышленный регион, без дураков - по-моему, вполне себе повод для гордости, они и гордятся. Заодно показали малышам, как что растёт, откуда берyтся молоко и мёд. Купили кило клубники  (теперь жалею, что мало), последний раз такую ароматную я ела ещё в детстве. Ну и улитки, куда ж без них - на улиточной ферме ещё и ресторан есть, очень здорово усесться на соленчной террасе и запить полдюжины чесночных улиток бокалом ледяного белого. Кстати, о вине - виноделов в Валлонии тоже полно, вино не то чтобы выдающееся, но вполне buvable - правда, по какой-то странной цене 10€ за бутылку, это они явно погорячились.

Tags: прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы не первый тур выборов (ура Макрон, не-ура Ле Пен; шансов у неё мало, но после Брексита и Трампа каких только чудес не может случиться) - я бы…

  • (no subject)

    Похоже, эти выходные были финальным аккордом бабьего лета. С этой недели обещают похолодание и минус один ночью. А это означает - адьос грибочкам, и…

  • Sestri Levante, подъём на Punta Manara и спуск в Riva Trigoso (3)

    Просто много фотографий, не могу зажать прекрасное!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments