grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Очень странно, заметила в последнее время, что мне стало трудно читать поэзию. Не могу сконцентририваться, всё как-то по диагонали хочется быстро-быстро заглотить. Наверное, сей жанр больше для юности и праздности. А потом носить всю жизнь с собой в голове десяток любимых стихов Бродского.

Это я сегодня с утра пыталась читать "Горянку" Гамзатова - уже не спрашивайте, откуда это у меня в Киндле, и что за странный выбор :) Делала небольшую паузу перед тем как наконец уже дочитать ¨"Музей невинности* Охрана Памука почему ему дали Нобелевскую премию?!. Тягомотина не-ве-ро-ят-ней-ша-я, тыща страниц любовных страданий (тут на язык просится другое слово, но не буду) главного автора, а воз и ныне там. Содержание можно выразить одной строчкой: "Граждане, вовремя закрывайте свои гештальты!"

Новые книжки у меня всё больше, кхм, злободневной направленности: "Soumission" Уэльбека, "Le Français"  Julien Suaudeau и "2084" (насколько поняла, мушкетёры 20 лет спустя Оруэлл 100 лет спустя). Последний меня интригует больше всего, с него и начну.

Tags: книжное
Subscribe

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • День 83.

    Ничему меня жизнь не учит. Работала сегодня под подкаст Кости Пинаева про Лондон, Излингтон и окрестности. О, думаю - дай-ка зайду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments