grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Tenerife reloaded (1)

Как же хорошо сесть в самолёт зимой, и через четыре с половиной часа сойти по трапу в лето, солнце и море.
Летели опять из Кёльна - всё же немного утомительно. Наверное, в следующем феврале не будем искать обходных путей, полетим напрямую. Всё уже знакомое - быстренько получить багаж, ключи от машины, домчать с ветерком за 15 мин до дома, заселиться - и гулять, и ужинать и смотреть на горы, подсвеченные заходящим солнцем.



В местах скопления туристов еда обычно оставляет желать лучшего, поэтому пришлось подняться на пару километров в сторону горы, где мы и упали в первом попавшемся ресторанчике, окуппированном местными жителями. Ресторанчик оказался забавный - меню у них не существовали, а на ужин была жареная курица, пойнт. Острая или неострая, на выбор клиента. Очень, кстати, вкусная - про канарские цены лучше промолчу, ужин на трёх взрослых и двух детей, включая бутылку вина, обошёлся нам в 36 (!) евро, я задокументировала.



Домик в этот раз нам попался не хуже прошлогоднего бассейн был теплее, а вот Эль Медано пришёлся мне гораааздо больше по душе, чем берег Адехе, гораааааздо - он и холоднее, и ветреннее, но там хоть какой-никакой процент местных жителей, на побережье Адехе же турист - каждый первый. Владельцы домика неожиданно оказались русскоязычной парой, очень милые - с побочным эффектом в виде русского телевидения, дети посмотрели все серии "Маши и медведя", а я наконец-то узнала, кто такой Малахов. Ну и много чего другого узнала, за долгие годы несмотрения. Политически корректно  будет на этом месте и остановиться, но я всё же безобидно поделюсь удивившим меня обилием рекламы лекарств, очень бросилось в глаза. Вот любят же наши люди лечиться и оздоравливаться =)

To be continued....
Tags: spain, tenerife, путешествия
Subscribe

  • Накопилось всякого

    Буду скоро, как некоторые, выдавать отчёты каждую неделю :) Глобального ничего не произошло, поэтому запишу всякого…

  • Lost in translation

    Вечерний диалог с мужем (приблизительный перевод): - Ты не видела мою книжку Гугла? - Не, не видела. А как она выглядит-то, что-то я не помню у…

  • Прилетела

    Пока суть да дело, я успела слетать во Францию на Рождество и успешно вернуться. А до этого провести целые выходные в гордом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments