grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Categories:

И опять детское

Ходила вчера на родительское собрание в бубликову школу *я уже настолько взрослая, что хожу на родительские собрания, really??*. Что вам сказать, посмотришь на учителей, у которых прямо-таки лицо светится, когда они рассказывают о своих подопечных - и волей-неволей начинаешь задумываться: насколько всё же мало профессий, сравнимых по импакту. При условии, конечно, что это призвание - но в данном конкретном случае таки-да, да и вообще, не по призванию в учителя в Бельгии мало кто идёт, слишком низкие зарплаты для такого уровня вовлечённости и ответственности (загуглила для интереса, около полторы тысячи евро чистыми фуллтайм).

Последний проект класса: подвешенная под потолок гирлянда из детских фото и надписей под ними - про каждого без исключения - чем, по-мнению класса, стоит гордиться. В случае Эдгара, общественность решила, что он умеет насмешить цирковое училище по нам плачет, я знала, делает клёвые самолётики из бумаги и быстро бегает. Важные умения для шестилеток, а то!

Вот думаю, такая простая идея - почему в моём детстве не было ничего подобного. Это же так важно (не говоря о том, что приятно) - и уметь сказать доброе слово о ближнем, и понимать, как тебя видят со стороны некоторые вот дожили до 37, и до сих пор не очень уверены в посылаемом месседже, случаются сюрпрайзы, да. Не говоря уже о прекрасном заделе в плане уверенности в собственных силах. Мне это кажется просто незоизмеримо важнее умения читать/писать/считать/играть на флейте et j'en passe в 4-5 лет, и я с огромнейшим удивлением слушаю рассказы российско-украинских приятельниц о количестве и качестве extracurricular activities их дошкольников драмкружок, кружок по фото. Как по мне, одного спорта и одного художественно-музыкального нечта мне хватило бы за глаза. И какой-то аналог русской школы на выходных, жестокая необходимость. Время покажет, кто прав, конечно.

Subscribe

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • День 83.

    Ничему меня жизнь не учит. Работала сегодня под подкаст Кости Пинаева про Лондон, Излингтон и окрестности. О, думаю - дай-ка зайду…

  • День 80.

    У Эдгара сегодня полноценный рабочий день (вчера и позавчера тоже были репетиции по полдня): с 9 до 17:30 записывали концерт с оркестром, всё это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments