grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Я точно знаю, почему человеческих детёнышей природа сделала относительно мимимишными. Это чтоб родители их ненароком не истребили . Вот и сегодня :)

Половину лета Бублик проедал мне плешь на тему того, как сильно он хочет ходить на уроки музыкального театра по субботам в русскую консерваторию; как ждёт- не дождётся (я инициативы не проявляла совершенно, тк  время было ужасно неудобное, и вся суббота улетала коту под хвост; да и от школы я не прямо в восторге, скажем честно). Но - ребёнок хочет, ладно. И что вы думаете, на пороге класса человек ушёл в несознанку, и оный порог переступать отказался наотрез.
Пока я злобно булькала, шипела и переливалась всеми цветами радуги, мои верные друзья поняли, что дело пахнет керосином, запихали всю компанию в машину и повезли в кафе гладить котиков и пить кофе с vana tallinn (!). Терапевтический эффект чувствуется после первого глотка, скажу я вам! Ну, а потом со мной уже можно было иметь дело, и день прошёл чудно. Но в музыкалке этой больше ноги моей не будет, как бы слёзно меня Бублик не просил! Ненуваще!




И, чтоб два раза не вставать - в конце прошлой недели ребёнок принёс "маршрутный лист" - краткое описание того, чем они занимались в школе. Поскольку ни дневников, ни домашек, ни тетрадок я пока не видела в глаза и вообще, вся система обучения - чёрная дыра, с которой я надеюсь хоть немного разобраться на родительском собрании в понедельник, every piece of information is quite precious. С помощью Бублика и метода дедукции удалось выяснить, что они: учились определять время по часам, складывали своё имя из рэндомно разбросанных кубиков (вот не повезло девочке Marguerite), учились писать цифру 8 (?!), печатали своё имя на печатном станке (да-да, у них есть свой печатный станок, настоящий), чего-то там считали (?) и играли в игры с кубиками (ходилки?), был урок физры, изо и чистописания (?). И бассейн тоже был (кстати, фух, нарукавники не понадобились - сменили тренера, и ребёнок радостно нырял без всяких проблем)



А, ну и вот. Я уже везде, где только можно, запостила - запощу и здесь. Ну, сами понимаете...

Subscribe

  • (no subject)

    Я тут решила побороться с энтропией и заодно отточить свои организационные скиллы в рамках отдельно взятой ячейки общества. В результате родился…

  • (no subject)

    Граждане специалисты по "сделайте мне красиво"! Мне нужна накидка на диван, большого размера, где-то 250 х 350 - где брать и как искать?…

  • Нет в жизни справедливости

    Видела симпатичное и по всем параметрам подходящее нам жильё в Оттиньи. Почему в пяти километрах максимум (LLN) аналогичное - почти на 100К дороже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments