?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
grande_marmotte
Я точно знаю, почему человеческих детёнышей природа сделала относительно мимимишными. Это чтоб родители их ненароком не истребили . Вот и сегодня :)

Половину лета Бублик проедал мне плешь на тему того, как сильно он хочет ходить на уроки музыкального театра по субботам в русскую консерваторию; как ждёт- не дождётся (я инициативы не проявляла совершенно, тк  время было ужасно неудобное, и вся суббота улетала коту под хвост; да и от школы я не прямо в восторге, скажем честно). Но - ребёнок хочет, ладно. И что вы думаете, на пороге класса человек ушёл в несознанку, и оный порог переступать отказался наотрез.
Пока я злобно булькала, шипела и переливалась всеми цветами радуги, мои верные друзья поняли, что дело пахнет керосином, запихали всю компанию в машину и повезли в кафе гладить котиков и пить кофе с vana tallinn (!). Терапевтический эффект чувствуется после первого глотка, скажу я вам! Ну, а потом со мной уже можно было иметь дело, и день прошёл чудно. Но в музыкалке этой больше ноги моей не будет, как бы слёзно меня Бублик не просил! Ненуваще!




И, чтоб два раза не вставать - в конце прошлой недели ребёнок принёс "маршрутный лист" - краткое описание того, чем они занимались в школе. Поскольку ни дневников, ни домашек, ни тетрадок я пока не видела в глаза и вообще, вся система обучения - чёрная дыра, с которой я надеюсь хоть немного разобраться на родительском собрании в понедельник, every piece of information is quite precious. С помощью Бублика и метода дедукции удалось выяснить, что они: учились определять время по часам, складывали своё имя из рэндомно разбросанных кубиков (вот не повезло девочке Marguerite), учились писать цифру 8 (?!), печатали своё имя на печатном станке (да-да, у них есть свой печатный станок, настоящий), чего-то там считали (?) и играли в игры с кубиками (ходилки?), был урок физры, изо и чистописания (?). И бассейн тоже был (кстати, фух, нарукавники не понадобились - сменили тренера, и ребёнок радостно нырял без всяких проблем)



А, ну и вот. Я уже везде, где только можно, запостила - запощу и здесь. Ну, сами понимаете...



  • 1
То есть в Брю теперь два котокафе, а в Антверпене ни одного?
Нехорошо.

Вот тебе бизнес-идея :)

Когда мне будет 70 :-)))

Я поражаюсь, как вот у тебя получилось его за лето научить читать и писать по-русски? Даже если бы не новорожденная Клара, у меня педагогических способностей не хватило:))

Ты ж не думаешь, что я начала только этим летом, да? ))
Просто пришло время, я думаю, процесс и пошёл.

Я что-оо думала, что ты это все летом провернула:)) но все равно ты невероятная молодец:)

Я капала на мозги уже пару лет, начинали-бросали, начинали-бросали. А тут время подошло, и мы регулярно это дело окучили.
Спасибо! Вот тут тот случай, когда я даже не буду скромничать *кто молодец? я молодец!*

  • 1