grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Category:
Пунктиром о родительском собрании, вдруг кому интересно:


- глобально ничего не поменялось: дети тем же набором (+трое новеньких), что и последние три года; и в таком же составе им быть ещё 6 лет. Что, на мой вкус, замечательно и огромный плюс этой школы.

- немного попустилась насчёт моего main concern - было сказано, что каждый в своём ритме, но к "концу второго класса читать будут все, это мы гарантируем". Оно, конечно немного input->black box->output, но разберёмся, думаю. Чему ж-то там их всё же учат, вот и буковки уже соединяют волнисто красиво, я так не умею.

- к концу второго года случится формальный экзамен, а перед каждыми каникулами мы будем получать evaluation. Ужасно интересно, конечно, как твоего ребёнка видят посторонние люди. Ну и, конечно, в любой момент можно организовать тет-а-тет с учителями и задать все вопросы.

- еда организована так же: ланчбокс у каждого свой, плюс родители посменно ответственны за здоровые снэки и полдники. Получается где-то раз в месяц, что не очень напряжно - нарезать огурцы/морковку/яблоки и помыть виноград с помидорками черри много времени не занимает. Зимой будем варить супы.

- (обязательный) бассейн раз в две недели по четвергам. Кстати, получили ответ на крик души о нарукавниках - учительница деликатно ответила, что она-то не против, но решает тренер, пусть берёт нарукавники, а там посмотрим - естественно, тренер оказался против, но, поскольку это был другой тренер (я так и думала, дело в персоне!), то всё прошло замечательно, Бублик без проблем нырял куда ему говорили и остался доволен. Отдельным бонусом - ощущение, что родители его слушают и впрягаются против системы, если нужно.

- ну, конечно, главное изменение - обязательное посещение, начиная с этого года кончилась лафа. 2 дня максимум можно пропустить с запиской от родителей;  больше двух дней - справка от врача. Эх :) Плакали наши внесезонные каникулы.

- призыв пометить всю ребёнкины одежду и причандалы я успешно игнорирую вот уже который год. По мне, затраченное на это время совершенно не окупается потерянным и найденным шарфиком.

- extracurricular activities в этом семестре три штуки - арт по понедельникам, ферма по средам и музыка по четвергам. Со спортом мы знатно лоханулись и пропустили все дедлайны, может, будем ходить вместе в бассейн по выходным. В конце-концов, бег вокруг озера никто не отменял.

- тут некоторые трепетные родители беспокоятся, что дети перетруждаются, с обязательным пребыванием в школе с 8:40 до 15:30. Как по мне, если из этого вычесть: полдня в неделю на бассейн или поход в городскую библиотеку / полдня на физру и арт /полдня среды, когда школа до 11:40 / полуторачасовый перерыв на "побегать" в середине дня - то как раз и получится классический школьный день до 13:00 советского первоклассника, по которым многие , как я понимаю, тоскуют ;)


В общем, полёт пока нормальный, продолжаем.
Tags: Бублик, школа
Subscribe

  • (no subject)

    На групоне за бесценок продают подготовительные курсы к Prince2 "foundation" и "practitioner". Правда без экзамена. Я вроде как…

  • (no subject)

    * Какое счастье в последний рабочий день перед отпуском, когда мозг дымится и плавится и "всё пропало, шеф" - получить, наконец, от клиента…

  • (no subject)

    Кто успешно завершил основную часть проекта, полдня потратил на сбор подписей труднодоставаемых людей на документ для его релиза, подписал документ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments