grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

JCS

Вчера ездила в Антверпен (уфф, практически другая страна!) на Jesus Christ Supestar. И не абы какой, а самый что ни на есть настоящий, с Тедом Нили. Да-да, с тем самым, что играл Джисуса в фильме мохнатого 73-го года.
Дядьке немного за 70 и, конечно, по голосу это чувствуется. Но некоторую надтреснутость с лихвой перекрывает жизненный опыт, транслируемый с каждой нотой. Больше слов у меня нет, сплошные мурашки восторга. Приличных фото тоже нет, мы сидели чёрти где на галерке (я недооценила размах антверпенского зала, привыкшая к камерной Ауле Магне и большинству брюссельских). И, надо было всё же брать с собой Эдгара. Я немного опасалась натурализма 39-ти ударов - зря опасалась - то есть, для взрослых было всё очень poignant, буквально под дых, из-за видеоряда со всякими мировыми ужасами последних пары тыщи лет, но шестилетка б там ничего не понял. Спала я часа три, потому что мне, конечно же, по приходу домой понадобилось пересмотреть сначала оригинального Джизуса, потом его римейк 2000-го года (фуфел, редкостно неубедительный Иуда, но зачётный Пилат-в-образе-Наци), потом бродвейский revival 2012-го, с (кхе-кхе) Мел С в роли Магдалены она очень старалась.

Subscribe

  • (no subject)

    Нашла в своих планах двухгодичной давности: "подумать о двух месяцах удалённой работы в 2020". Можете считать меня крайней, если что )))

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments