grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Нам не дано предугадать...(с)

Так забавно, никогда не угадаешь, какая из твоих случайно брошенных фраз засядет в ребёнкиной голове.

Когда мне было лет восемь, каждую субботу папа встречал меня из школы. Школа была аж в Пурвциемсе, у чёрта на куличках, ехать почти час, на двух троллейбусах. После третьего урока мама сажала меня на конечной, папа снимал на вокзале или у планетария - и мы шли стрелять в тир, пить томатный сок с трёхкопеечной булочкой, а потом - домой по улице Альберта, рассматривать ар-нувошные дома - мой папа был архитектором и рассказывал всякое занимательное. Разговаривали о том,  о сём - родители вообще со мной много и интересно разговаривали, сколько я  себя помню. И как-то зашла у нас беседа о безбилетном проезде в транспорте, уже и не вспомню - почему. На моё октябрятское "ну нельзя же ездить без билета!" папа помолчал пару секунд и ответил что-то в духе "Не совсем. Можно ездить и без билета. Просто может так случиться, что придётся заплатить штраф". Это был прямо-таки прорыв для моего восьмилетнего сознания, просто вау - и про свободу, и про риски, и про everything has a price to pay.  Знаю, как пафосно звучит -  но это точно была одна из фраз, сформировавших меня, то, из чего состою сегодняшняя я.

Если бы я была топ-блоггером, тут было место для "А у какие фразы сформировали вас?" Но я не топ-блоггер :)
Subscribe

  • (no subject)

    Пока не забыла, смешное детское. * Бубликовой подружке Анечке подарили детский лак для ногтей. Сидят оба, ковыряются, красят. Аня: - Эдгар, ты…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • День 83.

    Ничему меня жизнь не учит. Работала сегодня под подкаст Кости Пинаева про Лондон, Излингтон и окрестности. О, думаю - дай-ка зайду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments