grande_marmotte

Categories:

Есть несколько вопросов, которые хорошо бы закрыть в первые двадцать лет жизни, я считаю. Получение водительских прав - одно из.

К чему это - я тянула-тянула кота за хвост пару лет, потом наконец сдала теорию, потом хвост показался мне недостаточно оттянутым, и я ещё потянула несколько месяцев, и вот, та-дам, записалась на курсы вождения, на этой неделе был первый урок (второй уже тоже, сегодня, но я о первом).

Жизнерадостный пожилой инструктор не понял масштабы катастрофы выслушал мои чаяния, и сказал - ну ок, давай начнём с простого, ты для начала только рули, включай поворотники (!) и смотри в оба три зеркала+мёртвый угол (штаа?), а я беру на себя остальное. И вперёд, поехали кататься по окрестностям понастоящимдорогам снастоящиммашинами нанастоящейскорости AAAAAA!!. Полтора часа спустя уровень моего ужаса упёрся в пол и начал копать, поэтому дойдя домой я просто тупо разрыдалась, от стресса и осознания своей тупизны и неспособности к. Два дня рефлексировала и вела с собой беседы. От "это же так здорово, научиться чему-то новому; и в любом случае это время не будет потеряно зря" до "ну, давай, котик, степ бай степ". Не говоря о realization, насколько же я контрол фрик, и как мне сложно довериться сидящему рядом инстрyктору с 30-летним опытом (и в танцах я вечно пытаюсь вести, Наташи Лаурель на меня нет.) Вообще, чувствую, вождение меня научит многому неожиданному про себя.

Сегодня был второй урок, я получила не только руль, а ещё две педали, газ и тормоз - и надо же, бодро откатала два часа урока контроль-фрик, говорю же (на пионерской скорости 30км/час (однажды разогналась до 50 аж!) по не очень оживлённым почти пустынным, чего уж там дорогам. Горда собой очень. Не могу сказать, что страх совсем ушёл, но несравнимо с первым разом. Ах, это сладкое чувство победы над собой.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.