grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Categories:

Обалдеть можно

... от вот этого.

И не столько от самого текста (историй про идиотов, орущих на своих детей, можно надёргать в любой стране мира), сколько от комментариев.

Вспомнились кликуши на руссоязычных форумах, предсказывавшие мне, что вот стукнет ребёнку год (два, три, четыре, восемнадцать) - и я пойму эту жизнь, что шлепок - это самая эффективная мера воспитания. Ребёнок растёт. Чем дальше - тем меньше я понимаю, как вообще можно его ударить в принципе.

Народ искренне не видит, как ещё можно договориться с ребёнком, кроме ора и оплеухи.
("своих детей надо воспитывать, а не на чужих смотреть", "любой человек может сорваться", "это всё потому, что трудно жить в этой стране")
И мало кто вмешался бы, наблюдая подобное перед своим носом. Хата - с краю.
И как сложно даже для чувствующих свою вину перед ребёнком - сказать элементарное "Прости, я был неправ".

А я вам скажу по секрету, что люди орут на детей не потому, что страна такая - а страна такая, потому что люди орут на детей.
Tags: детское, о людях
Subscribe

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • День 83.

    Ничему меня жизнь не учит. Работала сегодня под подкаст Кости Пинаева про Лондон, Излингтон и окрестности. О, думаю - дай-ка зайду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments