grande_marmotte

Categories:

Я тут решила 31-го числа взять аж 3/4 дня отпуска, гулять так гулять )) Поэтому, пока варятся яйца для оливье (святое дело!), напишу пунктиром.

Это был, пожалуй, самый спокойный внешне и внутренне год за последние десять - да что там, двадцать! - лет моей жизни. Так что в 2019 входим с лёгким сердцем и головой, в кои-то веки, ура.

Про серьёзное писать неохота, все серьёзные highllights варятся пока внутри, как доварятся -напишу возможно, а списочег не очень серьёзных (но важных для меня) такой:

- люди: это однозначно номер один прошедшего года. Я сознательно приоритизировала качественное общение в этом году, и по итогам могу сказать, мне очень повезло быть окружённой прекрасными людьми, невероятно разными, но всегда восхищающими и вдохновляющими (разным!! :):):). Спасибо вам за дружбу и общение!

- поездки: Лондон! потом ещё Костя Пинаев Лондон! и так пять раз Лондон :). В следующем году даёшь Нью-Йорк, Дублин, Исландию ну и Лондон, конечно и хорошо бы Канаду, но последнее очень вряд ли, к сожалению, логистически не выходит. 

- работа: с Еврокомиссией пока глухо, план на следующий год - идти более неконвенциональными путями. Тем временем, моя любимая работочка частично перебралась из Брюсселя в практически шаговую доступость, десять минут машины, или 25 минут велосипеда (что с учётом горок покрывает мою недельную потребность в кардио). Отдельным бонусом - бассейн на рабочем месте. Что, конечно, в некотором смысле делает зону комфорта ещё комфортнее, но мы поборемся :) Есть и минусы - location действительно in the middle of nowhere посреди валлонских холмов и коровок, что любителю города так себе удовольствие.

- победа над собой: вождение. Хотя у меня по-прежнему временные права (ещё на год), и я не то чтобы ас, и с реакцией у меня так себе - но я верю в себя, и не верю больше в "не дано".

- Эдгар: хайлайт года - это его хор (les Pastoureaux), конечно. Помимо удовольствия, неожиданным бонусом развитие меня как родителя - в плане мотивации и поддержки (посвященные в растянувщееся на месяц прослушивание и мои по этому поводу мысли - в курсе). Ну и качественная не очень типичная для нас музыка теперь играет в доме нон-стоп - тоже хорошо для расширений горизонтов.

- концерт года: однозначно the High Kings в Лондонской Union Chapel

- книга года: тут одной не ограничишься, поэтому две категории: нонфикшн Yuval Noah Harari, очень thought provoking, действительно заставляет по-новому взглянуть на мир и себя, фикшн - A Little Life, Hanya Yanagihara - невероятная по пронзительности, затронула меня как давно не затрагивала книга (хотя знаю, многие просто пожали плечами, прочитав, что имхо говорит об их душевном здоровье ))) Вообще, в этом году вернулась к нормальному для себя объёму чтения, и очень этому рада.

На это месте яйца доварились, пусть вам новый 2019й год принесёт хорошее!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.