grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

С тех пор как наша англичанка Кейт сменила работу, у нас в комплекте нет англофона, и закрывать всякие дырки иногда просят меня (на этом месте уже можно начинать подхихикивать).
Сегодня нужно было записать десяток-другой фраз по-английски (можно смеяться в голос), я провела час за микрофоном, стирая-записывая-стирая-записывая до более-менее удобоваримого варианта.  Пришла к  выводу, что если произношение не ужас-ужас (особенно если это дело контролировать), то с интонациями полная жёппа ещё копать и копать, и само оно точно не вырастет. Хотя бы потому, что даже когда мне очевидно, что я лажаю –не всегда очевидно, в каком именно месте « не то », и как должно быть « то ».
Работайте, негры, солнце ещё высоко…
Subscribe

  • (no subject)

    На групоне за бесценок продают подготовительные курсы к Prince2 "foundation" и "practitioner". Правда без экзамена. Я вроде как…

  • (no subject)

    * Какое счастье в последний рабочий день перед отпуском, когда мозг дымится и плавится и "всё пропало, шеф" - получить, наконец, от клиента…

  • (no subject)

    Кто успешно завершил основную часть проекта, полдня потратил на сбор подписей труднодоставаемых людей на документ для его релиза, подписал документ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments