grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Categories:

40!

Вообще-то, уже два дня как.

По законам жанра, сейчас мне полагается написать что-то очень пафосное, как все пишут - навроде "к этому возрасту я достигла всего желаемого, и этот день - лучший из последних 14600 дней (да, у меня под рукой калькулятор, нет, високосные года не учитывала), а дальше всё будет вообще зашибись". Чего-то (многого?) достигла, ещё большего нет. (Убейте меня, когда я достигну ВСЕГО желаемого). Бывaли времена получше, бывaли похуже. Но что точно, так это то, что эти выходные были одними из лучших за несколько последних лет. Автором идеи отметить мой день рождения поближе к земле корням был, как ни странно, муж. Те, кто его знают, могут заценить степень самоотверженности - переться в середине марта в страну, где с большой долей вероятности будет минус дцать и снег. В итогe, с погодой нам очень повезло: был плюс, местами солнечно, а снег пошел только в последние полдня (а кто мне скажет, что Старя Рига под снегом  - это некрасиво, тот мне не друг).

Ну что вам рассказать, Рига есть Рига есть Рига. Каждый раз такая мощная подзарядка, хватает на несколько месяцев. Ничего особенно культурного мы не планировали, план был на четыре дня расслабона (два в Риге и два в Юрмале), в шаговой доступности до всего, и с бассейном-сауной внутри на случай глобального похолодания. В итоге мы:

- нагулялись не спеша по Старушке, я погладила все дома и пересчитала всех петухов на крышах )))
- зашли в музей янтаря (фигня, но мило)
- зашли в музей истории города и мореходства (в детстве я любила только часть с моделями кораблей, а остальное, оказывается, тоже очень интересно)
- прошлись по местам боевой славы от центра до моего дома (горка, с которой мы катались - на месте, коробку для футбола (зимой - хоккея) снесли; дорожка заросла травой, но алычевые деревья на месте; навес для сушки белья, на крыше которого так хорошо было строить шалаши - на месте, уж не знаю, кто там что сейчас сушит. Утки на озёрах в саду Виестура на месте и по-прежнему прожорливы, в общем, всё путём).
- в воскресенье встретились и выпили за вступление в новый десяток с кем могли on a short notice (читай, "с утра и до отлёта, не просыхая"), и бонусом  неожиданно встретились с бывшим одноклассником уже в аэропорте. Рассказал мне, что пару месяцев назад был на похоронах, первый из нашего класса. Какие мы уже...взрослые, хм.
- исполнила мечту детства - пожить в шикарррррном (как мне тогда казалось) отеле на берегу моря в Майори. По тем временам он действительно был биг дил, строился для отдыха московской верхушки и выглядел впечатляюще. Сейчас, несмотря на пять звёзд, обязательную приставку "SPA resort" и шампанское на завтрак - внутри всё пропитано духом эсэсэсэра,  с первого взгляда и не об"яснишь себе, что не так - но детальки вроде расцветки ковров и планировки комнат, ну и, контингент, конечно). В общем, опыт интересный, но повторять не будем. Хотя виду моря в 20 метрах за завтраком я всегда рада.
- покатались на коньках (на Эдгара напал лёд и победил), покормили чаек
- погуляли по Рижскому рынку, напробовались всего вкусного (кисло-сладкая капуста с тмином! солёные грибы! мёд! вяленая икра! миноги! угорь! пирожки со шпеком!). За 20 центов по-прежнему наливают стаканчик капустного рассола (лицо Алана надо было видеть!). Вообще, с ресторанами в Риге стало как-то резко хорошо, и по-прежнему недорого. Ну а с кафешками и общепитом там всегда было замечательно.
- надышалась морским воздухом до лета (нет, билеты ещё не купила :))

А 40, ну что 40, все там будем :)



Subscribe

  • Накопилось всякого

    Буду скоро, как некоторые, выдавать отчёты каждую неделю :) Глобального ничего не произошло, поэтому запишу всякого…

  • Lost in translation

    Вечерний диалог с мужем (приблизительный перевод): - Ты не видела мою книжку Гугла? - Не, не видела. А как она выглядит-то, что-то я не помню у…

  • Прилетела

    Пока суть да дело, я успела слетать во Францию на Рождество и успешно вернуться. А до этого провести целые выходные в гордом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Накопилось всякого

    Буду скоро, как некоторые, выдавать отчёты каждую неделю :) Глобального ничего не произошло, поэтому запишу всякого…

  • Lost in translation

    Вечерний диалог с мужем (приблизительный перевод): - Ты не видела мою книжку Гугла? - Не, не видела. А как она выглядит-то, что-то я не помню у…

  • Прилетела

    Пока суть да дело, я успела слетать во Францию на Рождество и успешно вернуться. А до этого провести целые выходные в гордом…