grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Categories:
Вот и закончилась первая половина этого странного года. Вчера начались школьные каникулы, а сегодня мы едем в сторону Атлантического океана, где и проведем практически весь июль. Будем работать удалённо, в то время как Эдгар с бабушкой будут друг друга обоюдно развлекать. Надо как-то подвести итоги, наверное? Вообще, любопытно, насколько всё чувствуется и видится иначе со стороны/по прошествии времени, чем в моменте; плохо помнишь, сколько на самом деле длился тот или иной период. Игры разума такие игры вот для чего и существуют дневники. Поэтому - по пунктам, что вспомню.

Я:
- вела какой то невиданно здоровый образ жизни: после серии проб и ошибок организовала удобную для всех рутину; первый месяц, когда выходы на улицу были особо тщательно регламентированы шаг влево шаг вправо, это было важно, особенно для Эдгара.  Положа руку на сердце, замедлиться  было полезно и здорово; погода помогала изо всех сил, такой замечательной весны на моей памяти не было давно. Столько, сколько я гуляла в этот период, я кажется никогда не гуляла.
- и никогда столько не ездила на велосипеде (god bless kalkhoff), мы обкатали все окрестности в радиусе 30 км, нашли много прекрасных местечек и накачали нехилые попы
- приобрела прекрасную привычку гулять по вечерам с подкастом в ушах 40-60 минут
- убедилась, в каком правильном для себя месте я живу, это ежедневная поддержка и источник положительных эмоций, точка силы. У меня есть ещё два места на карте, где я себя чувствую так же хорошо угадайте, какие
- начала медитировать по десять минут каждый день
- купила годовой абонемент на datacamp, пока, правда, понадусывала всё понемногу, пока не решила, за что бы взяться всерьёз.
- офигела, сколько денег остаётся в конце месяца, если тратить их только на еду дома. Достигла своих годовых накопительных целей в апреле. Подозреваю, что к сентябрю этот х превратится в 2х. Just for fun подсчитала бюджет поездок в прошлом году, офигела повторно.
- инвестиции на удивление живы, в начале июня впервые залогинилась посмотреть, что там - упали, но не драматично, всё равно пока в плюсе
- поимела первую в жизни паническую атаку. Надеюсь, и последнюю.

Эдгар:
- первый две-три недели хреново было всем. Наивная я в первые же дни решила - раз уж у нас появилось столько свободного времени (ха-ха три раза), то надо это использовать, и вдобавок к домашке от школы нагружу ребёнка ещё всяким разным, чтоб не скучал (повторное ха-ха).  Не вдаваясь в детали, скажу, что мои наполеоновские планы пришлось подвинуть и в первые недели концентрироваться исключительно на том, чтобы все члены семьи не повредились умом ))) Отдельный вопрос, как у нас с мужем получился стопроцентный экстраверт, которого почти физически крючило от невозможности увидеть друзей.
- я была уверена, что десятилетка в принципе , и  Эдгар в частности- человек достаточно автономный и способен себя занять. Я ошибалась )) столько, как в первые недели, мы не ругались вообще никогда, мой обычно довольно спокойный ребёнок вопил и швырял тетрадки из окна 😂
- в то же время, я вижу, как за эти три с половиной месяца Эдгар повзрослел, стал более ответственным и mature - и в плане логистики (сам звонит и договаривается с друзьями о встречах, сам перемещается в пределах города, может сходить в магазин, приготовить простую еду типа блинов или омлета), и в плане психологической устойчивости
- в середине мая был день рождения: 10 лет, не хухры-мухры, первый юбилей. Эдгар заранее страшно печалился, что из-за карантина не получится пригласить друзей и устроить праздник - но в итоге всё вышло отлично, к тому времени разрешили видеться ещё с четырьмя людьми помимо непосредственной семьи, и мы с друзьями (не будем заострять внимание на количестве....экхмм... немного больше 4-х) отправились в велопоход на целый день, там и отметили. Было прекрасно!
- июльские гастроли хора по Шотландии накрылись, к сожалению - но они записали новое видео по зуму, гордость-гордость
- 8-го июня (скоропостижное решение сверху, тема для отдельного поста) Эдгар пошёл (побежал!) в школу после почти трёх месяцев карантина. Работа на удалёнке тут же стала ощущаться практически как отпуск купи козу -продай козу. А я вспомнила, тоже после трёх месяцев карантина, что теперь необязательно работать в при любой возможности, что я вообще-то на 4/5, и могу позволить себе раз в неделю не открывать рабочий компьютер (соблазн был велик, но я удержалась).
- это был последний год с их классным руководителем Готье (тем самым, что играет Рона в мюзикле про Гарри Поттера), и по этому поводу дети сильно в печали. Надеюсь, следуюший год принесёт им не менее хороших учителей.

Остальные члены семьи:
- в который раз убедилась, что 13 лет назад я сделала правильный выбор. Можно и в разведку, и в карантин.
- никогда не видела своего мужа СТОЛЬКО работающим; до середины июня он работал вообще нон-стоп, по-моему - c  перерывами на поспать, и без перерывов на выходные. С одной стороны (в самом начале) была куча проектов, связанных с ковидом, строили predictive модели, на основе которых потом принимались решения, когда ,кого и как выпускать; с другой стороны, нужно было наладить дистанционные лекции и экзамены, с третьей стороны, непосредственную работу тоже никто не отменял
- основная печаль года, это невозможность увидеться с мамой, и неизвестность, когда это станет возможным.

Друзья:
- близкие стали ближе, неблизкие отвалились. Не обошлось и без сюрпризов, не всегда приятных. Сделала выводы, иду дальше.
- вспомнила старую добрую опцию "позвони другу", и это было прекрасно
- отдельный хайлайт карантина: регулярные зум-встречи с подругами с обсуждением всего на свете (да-да, вы меня читаете, это я о вас;-))
- вообще, поняла про себя, что интроверт-интровертом, а дружеская поддержка - это бесценно. Поэтому спасибо тем, кто звонил, заботился, или просто думал про меня. Мне это было очень-очень нужно

Быт:
- опухла от семьи, постояннно едящей дома. И это при том, что я, мягко говоря, не перенапрягаюсь на кухне в одно лицо. Поэтому, как только погода стала позволять, мы радостно перешли на аперо на террасе вместо ужина
- посудомоечная машина работала в три раза больше обычного, а стиральная- примерно настолько же реже))
- пообещала двум третям семьи тортики каждое воскресенье карантина, кто ж знал, что он настолько затянется!

Планы на лето :
Единственный и важный план - отдохнуть и перезагрузиться. (Я очень рада, что перед карантином у меня была неделя моря и солнца на Тенерифе, это меня очень поддерживало.) Кто его знает, что нас ждёт в сентябре, имеет смысл подойти к нему в максимально хорошем физическом и моральном состоянии.

Subscribe

  • (no subject)

    Если бы не первый тур выборов (ура Макрон, не-ура Ле Пен; шансов у неё мало, но после Брексита и Трампа каких только чудес не может случиться) - я бы…

  • (no subject)

    Похоже, эти выходные были финальным аккордом бабьего лета. С этой недели обещают похолодание и минус один ночью. А это означает - адьос грибочкам, и…

  • (no subject)

    А мы в субботу от нечего делать полдня ездили по валлонским фермам - как раз был день открытых дверей - посмотрели, какие у нас тут неподалёку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments