grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Дневники деда (апрель 43г.)

1/4/43 Из отправленных в полк 20 машин - обратно не вернулась ещё ни одна. Приходится доставать лошадей, вывозить со склада продукты. И всё из-за шлюхи. Уже всех наших сняли с довольствия в 1-й уд. армии - один я остался. Для чего эти хитрости. Только усложняют работу.

3/4/43 Базируемся пока ещё в Марево. Живу на старом месте, но хозяйка другая. В квартире стало чище и приличней. Хозяйка очень заботливая женщина. Чувствую себя как дома. Буду долго помнить.

7/4/43 Доставка продовольствия стоит нечеловеческих трудов. Никогда раньше для своего родного сына и для своей семьи я не потратил столько трудов, сколько сейчас.

8/4/43 С "шефом" у меня опять крупный разговор. Работать с ним стало невозможно. Попал он под влияние этой б...и. Человек он малокультурный, и к тому ещё непоследовательный и нелогичный. Что сегодня сказал - завтра откажется. Буду проситься перевести меня в другую часть. Работать в атмосфере недоверия, клеветы и шпионства - совершенно невозможно. Русская пословица правильно говорит - "Работай лучше - увидит хозяин, скорей прогонит."

10/4/43 Сколько трудностей представляет сейчас снабжение. Даже трудно себе представить. Получил много писем - от жены, сестры. Лёля была у Лиды. Опять пишет этот подлец Швидкий - о том что Лида беременна в третий раз. Что это? Кто виноват? Лида ни словом никогда не обмолвилась о третьем. Всё пишет о верности. Где же правда. Кто врёт?

16/4/43 Как и следовало ожидать - разговор с "шефом" не прошел даром. Он написал рапорт командиру полка. В результате чего получил сразу 4 взыскания. За то, что подвёз хлеб на свободном месте в прицепе - по приказанию помполка <...>. За это выговор. За то, что сказал капитану правду в глаза, когда он лично вёз продукты в часть трое суток, и они опоздали. За это 8 суток ареста и задержка присвоения очередного звания. И, наконец, последнее - объявление о несоответствии с занимаемой должностью. Это после <...> месяцев работы начпродом в Д.А. Вот это поистине "Умри - лучше не скажешь". В общем, весь секретный приказ по полку номер 006 от 12.4.43 посвящен мне. Говорил лично с к-ром полка. Видно, что он не разделяет мнения обо мне Богачева, но вынужден был поступить так в силу рапорта. Теперь Богачев показал своё лицо -  лицо подлеца первейшей марки - так сказать, в натуральную величину. Но это всё ещё пол-беды. Хуже, что за этим последует партвзыскание - вот это то, что меня и беспокоит больше всего.

18/4/43 Отдыхаю душой и телом, когда приезжаю в Марево. Останавливаюсь в семье Никитиных. Мария Егоровна хорошая и добрая хозяйка. Дочь её Валя - девушка замечательная.

22/4/43 Наконец наше положение выяснилось окончательно. Мы опять переходим в состав 1-й Уд. А. Это очень хорошо. Тылы становятся в р-не Тарасино <...>.

23/4/43 Переброска склада производится трактором. Всё это сопряжено с громадными трудностями. Прицепы и трактора выходят из строя через каждые 5-10 км.

24/4/43 Был на совещании тыловых работников в д. <...> по вопросу работы тыла 1УА.  Выступил командующий войсками 1УА ген. м-р Коротков. Произвел очень хорошее впечатление. С речами выступили также зам. к-щего по тылу ген. м-р Волков, член военного совета ген. м-р Гаршин и др. Совещание прошло очень хорошо.

25/4/43 Приехал в Марево. Остался здесь, повидался с Валей. Она мне очень нравится. Славная девушка. День прошел на редкость хорошо, первый день пасхи. Даже яичко я съел крашеное. Как он не похож на этот день год тому назад. Тепло как летом, но к ночи после грозы стало холодно.

26/4/43 Получил от Лиды письмо - ответ на мое по поводу связи со Швидким - пишет, что все это совсем не так и рассчитано было на то, чтобы я первый сделал шаг к разрыву. Возможно, это так. Она этого не хочет - это ясно из письма. Алинька тоже говорит, что "хочу только к папке". Бедный мальчик, не повезло ему в жизни.

28/4/43 У нас в полку награждают большую группу бойцов и командиров. По этому поводу к-р полка задумал бал - хотя возможности к этому у нас весьма ограничены. Ну конечно, главная забота - это мне.

30/4/43 Хочется проехать в Марево повидаться с В., но времени положительно нет.
Tags: воспоминания, дневники деда, семейное
Subscribe

  • Постом френда навеяло

    Почему-то в последнее время часто вижу на просторах интернета две крайности на детскую тему: или крик души "я думала всё будет как раньше а…

  • Про вчера

    Я зря переживала, все были очень тактичны. Много кто спросил о ситуации, но в душу особо не лезли и как-то всё очень поддерживающе. Но всё равно,…

  • Очень неполиткорректный пост

    Подумалось мне сегодня про феминизм и феминисток. Не спрашивайте, почему - подумалось, да и всё. А подумалось мне вот что. Я довольно часто (и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments