grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Дневники деда (июнь 43г.)

1/6/43 Уже лето. Как быстро. На нашем фронте тихо. Работы мало - не воюем - поэтому все заняты сплетнями.

2/6/43 Наконец-то после более чем годичного ожидания получил от Лидоньки фотографию - с Аликом. Лидок выглядит очень хорошо, а Алик глядит серьёзно и не улыбается. Не повезло ему, бедненькому, в жизни - ножка у него до сих пор не поправилась, и он всё ещё прихрамывает. Все силы и средства положу, а его вылечу. Клянусь в этом.

5/6/43 В полку у нас от безделья занялись сплетнями. Для офицеров это, правда, занятие не очень солидное. И всё это больше от зависти.

6/6/43 На совещании комсостава в присутствии <...> КП м-ра Грачева подняли вопрос о нашем "фюрере" - Богачеве - все к-ры против него. Авторитет он потерял окончательно. КП и ЗКП опять возмущены его поведением. Счастье ему изменило - он уже и сам не уверен в себе - нахальство и наглость его несколько поубавились.

12/6/43 На фронте исключительное затишье. Только редкая артперестрелка нарушает иногда покой. Да немецкий разведчик где-нибудь на <...> напоминает о том, что сейчас война. Был в дивизионах 2 и 3м.

18/6/43 Что-то я последние дни совсем обленился - то ли обстановка такая, что война совсем не чувствуется, или другая причина - не знаю. Очевидно, скоро грянет буря - уж очень тишина подозрительная. Лидок пишет, у нее все благополучно. А<...>ка взяли в армию -дошла очередь и до него. Неужели уже помоложе людей нет.

21/6/43 Приехал из отпуска КП Лоскутов. Привёз с собой жену и жену своего заместителя Грачева. В общем, весёлая война. Действительно, кому  война, а кому х...а.

22/6/43 Два года войны. Немцам явно не повезло. За последний год они не добились никаких успехов. Но и нам не легко. Союзники всё совещаются. Удалось сегодня сфотографироваться - это будет, так сказать, юбилейная фотография. Вот уже два года как я не видел моих любимых жену и сына. А сколько ещё впереди, и придется ли увидеть вообще.

24/6/43 С нашим "шефом" приключилась беда - уж очень он со всеми задрался. Дрянь из него так и прёт наружу. Но теперь уже кажется, его приберут к рукам. Если он и сейчас выйдет сухим из воды - то это будет какое-то чудо.

28/6/43 Лидонька пишет, что приобрела путевку для лечения Алику и себе. Это очень хорошо, что наконец удастся подлечить сыночка, а то он, бедный, страдает ни за что. И всё никак не удаётся его лечить- война и война. Врачи говорят, что пройдёт -  но это ихний обычный приём - всегда успокаивают. Погода испортилась - дожди.

29/6/43 Наши части заняли три деревни при поддержке 2го дивизиона, но через сутки отдали обратно. Как и с Сёмкиной Горушкой. Очевидно, берут только, как говорят бойцы, "для смеха".
Tags: дневники деда, семейное
Subscribe

  • (no subject)

    Кто держался весь год огурцом, а аккурат за день до Рождества поимел синусит - тот я!

  • (no subject)

    Уффф, вышла с двухчасовой TC, lead-ила её по-французски все два часа. Аж спина взмокла, но страшно собой горда.

  • Пичалькa!

    Сегодня с утра охотилась за билетами в Париж - в честь 8-го марта на сайте Талиса была специальная акция: билеты по 8 евро на любой маршрут, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments