grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Category:

Планы планирую

Они-таки начинаются вырисовываться, планы - уже известны даты закрытия ребёнкиного садика в этом году, вокруг которых всё крутится, а значит, можно начинать! Вот даже не знаю, что в этом деле приятнее -  сами поездки, или их предвкушение? Планы (зародыши планов)  такие вот пока:

1) Киев и Карпаты в мае. Хотели ехать в начале июня, но муж вовремя вспомнил про чемпионат по футболу Евро 2012 -  мы оба перекрестились, и сдвинули планы на полмесяца назад: быть затоптанными горячими украинскими тифози нам не улыбалось. Про Карпаты ещё не придумано -  муж хочет посмотреть Львов, я хочу посмотреть горы, лес и опционально  пройти водные процедуры (хотя немного побаиваюсь постсоветских стандартов гигиены). Постараемся совместить и то и другое. Хорошо бы съездить куда-нибудь в однодневной досягаемости от Киева (что там есть - Чернигов? Что-то ещё?) Да-да, я по паспорту украинка, но это было давно, неправда, и моё единение со страной, выдавшей мне паспорт, длилось всего 4 года. Но и на том спасибо - это всяко лучше, чем быть персоной без гражданства.

2) Франция. Две недели с хвостиком в августе. В мелких однодневных планах - аквариум в  La Rochelle, Нант, прилив/отлив в Noirmoutier, катание на лодках в Мarais Poitevin, много океана (с Бубликом) и несколько дней в ещёнепридуманном месте (без Бублика). В кандидатах ещёнепридуманного места:

- Puy-de-Dôme, местные термы и вулканы (плюсы: термы, вулканы. минусы: далековато от побережья и не очень понятно, как добираться)
- Пиренеи (опять же, горы и Надя, с которой есть план пообщаться лично за бутылочкой; минусы: примерно те же, но чуть понятнее с добиранием. Опять же, Тулуза.)
- остров Quiberon, про который я (пока) ничего толком не знаю, но всегда хотелось на остров именно в Бретани.

Думаем, шерстим интернет и проводим расследование.

3) Корфу (или нечто похожее с минимумом туристов) в сентябре-октябре.

4) По мелочам: Франкфурт в феврале-марте, тюльпанные сады Keukenhof  в Голландии в апреле, Москва на один из длинных выходных, наконец-то исследовать Бельгийское побережье и Арденны (летом), сорвавшаяся в прошлом году поездка в сторону Cap Blanc Nez.

Пополняется по мере....
Subscribe

  • Круговорот барахла в природе

    Недавно я закинула Бублику идею - а не хочет ли он разобрать свои сокровища, выбрать те, с которыми он больше не играет, и выставить на продажу. А на…

  • (no subject)

    Вот не ожидала я, что эта эпидемия дойдёт так быстро и до нас! Вся школа на переменах и продлёнке сосредоточeнно плетёт браслетики, старшие учат…

  • Having it all, re-loaded

    Наша любимая тема! Воможно ли, нужно ли, всем ли. Я давно уже пытаюсь разобраться, почему меня так раздражает подача "having it all", как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments