grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Category:

Макаренки, блин!

Одна моя интернетная приятельница рассказывает, как на отдыхе познакомилась с тётенькой-детским психологом. Пожаловалась на капризы двухлетней дочки, и в ответ получила примерно вот такое:

"Нужно играть с ребенком не тогда, когда он плачет и требует этого, а когда он спокоен и как поощрение за его хорошее поведение, вы уделяете ему внимание. А когда он капризничает, то вы должны сказать, что у вас нет желания играть с таким ребенком и вы подождете, когда у него будет хорошее настроение."

По-моему, это какое-то издевательство и изощрённый садизм. Хороший, удобный малыш (в два года-то!) - будем играть. Чуть что не так - пошёл вон, пока не станешь опять удобным. Как собачку дрессировать, ей-богу.

Нет, не поймите меня неправильно, я сама только за то, чтобы ребёнок с малых лет приучался к самостоятельности, играл сам по себе какое-то время. И запреты должны быть, и дисциплина в разумных пределах, и твёрдое но нечастое "нет". Но не такими же методами, так и до неврозов недалеко.
Tags: детское, философское
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла в своих планах двухгодичной давности: "подумать о двух месяцах удалённой работы в 2020". Можете считать меня крайней, если что )))

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments