grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Category:

Спагетти Болоньезе

Ну, значится, вот мой обещанный певрый блин пост. Тот который комом. Писательских талантов у меня вроде бы нету...
, как оказалось, нету и таланта фотографа. Зачем пишу? А кто его знает, просто так! Да и обещала, а слово, как известно, не воробей.
В общем, вот вам один из моих любимых по вкусности и негеморройности простоте рецептик. Даденный, прошу заметить, самой что ни на есть аутентичной неаполитанской маммой.

Иметь в хозяйстве: 300г говяжьего фарша, 1 банку помидоров в собственном соку, 1 среднюю морковку, 1 среднюю луковицу, пару зубков чеснока, 1 помидор (можно без него), около стакана сухого красного вина, соль, перец, базилик (я люлбю свежий, но можно и сушеный, орегано тоже замечательно), оливковое масло.



Лук, чеснок и морковь мелко порезать и потушить на оливковом масле до прозрачности лука.



Добавить фарш. Когда он станет коричневатого цвета, влить стакан вина и тушить на небольшом огне 15 минут.



Добавить помидоры (банку + порезанныe) и тушить на слабом огне еще минут 20 (можно больше, вкус от этого только улучшается). Огонь должен быть действительно слабый, чтобы там немного побулькивало, но не пересыхало. Добавить специи и порванные на кусочки листики базилика (эта травка любит руки, так что лучше его порвать, чем порезать). Еще пару минут на плите, и готово.



Тем временем наша паста (конечно же "аль денте") уже сварилась, и мы благополучно перемешиваем её с
 соусом. Эстетичнее выглядит клякса соуса на аккуратно сложенных белых спагетти, но нам надо вкуснее, а не красивше. Поэтому - я абсоллютно по-пролетарски перемешиваю. И рюмочку красненького к ним, у вас же осталось? Buon appetito!

Subscribe

  • (no subject)

    Нашла в своих планах двухгодичной давности: "подумать о двух месяцах удалённой работы в 2020". Можете считать меня крайней, если что )))

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments