grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Categories:

Дневники деда (декабрь 44г.)

1/12/44 Что творится - прямо столпотворение вавилонское, и все это из-за дома отдыха. Весь день верчусь как белка в колесе. Нужно массу всякой мебели и прочего добра. Всё это здесь есть, но за всем нужно ездить.

5/12/44 Прибыла первая партия отдыхающих - кажется, всё устроили прилично. Здание оборудовали. Тепло, светло и уютно. Чего ещё надо?

6/12/44 Можно сказать, выдержали государственный экзамен. Приезжало всё большое начальство. Днём был командующий армией ген. л-т Захватаев, член В.Р. ген. м-р Колесников и нач. ПО тыла ген. м- Ефремов, смотрели всё подробно около трёх часов, после чего остались обедать. К концу обеда приехал командующий фронтом генерал армии Еременко, увидел на стене картинку, где изображена мать с ребенком и написано по-немецки "Mutter" - говорит, что это за мадона - это же разврат - выбросить.Большой генерал, а в отношении культуры слабоват. Всё в общем закончилось благополучно, и начальство осталось довольно. По этому поводу я со своим приятелем Головаченко - пом. нач. продотдела армии - выпили маленько. Была Рая и ещё одна девчонка.

8/12/44 Я думал и считал, что Рая порядочная женщина, а она тоже такая, как и все, любит, чтобы возле неё хлопцы вертелись. //вырезано//

... есть нерабочее время? Ведь об этом она не думает. Зато она понемногу входит во вкус - принимать гостей генералов. Сегодня были ген. м-р Горшин и нач. тыла 1УА п-к <...>. Мы будем угощать их и всю свиту. Я определённо буду выписывать как на прибывших без <...>.

13/12/44 Как тяжело военому человеку ходить по гражданским учреждениям - особенно в Риге. Латыши с нами разговаривают нехотя, с трудом.

19/12/44 Отдых первой партии окончился. Приезжал командующий 1УА ген. л-т Захватаев и член ВС ген. м-р Колесников. Все отдыхающие очень тепло и хорошо отзывались о работе Д.О. Жалоб нет. Все довольны. Ещё бы, столько трудов ушло на организацию - теперь только можно по-настоящему работать. Лида прислала письмо - на 4х листах, что раньше почти не бывало. Видно, что она уже жалеет о разрыве со мной //вырвано//.

//вырвано//

С начальством у меня отношения крайне натянутые. Вулкан может начать действовать каждую минуту. Вчера был у меня нач. отдела кадров упр. полка подп. Козырев - предлагает идти пом. командира полка, но в дивизионный полк, особенно на конной тяге - я не хочу.
Tags: воспоминания, дневники деда, семейное
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла в своих планах двухгодичной давности: "подумать о двух месяцах удалённой работы в 2020". Можете считать меня крайней, если что )))

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments