grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Categories:

Сравнительный анализ

Прочитала сегодня вот это, и в который раз убедилась, что русские по психотипу и ментальности всё-таки ближе к англо-американцам, чем к "континентальным" европейцам. Сам топик - сравнительный анализ детства и материнства в Англии и Франции, но самое интересное не тема, а дискуссия, завязавшаяся позже.

Два лагеря, друг друга не понимающих и вряд ли когда-либо поймущих. Жизнь первых - постоянное "выше-сильнее-дальше", доказывание всего всем и преодоление препятствий. Ни на что не жалуются, это признак слабаков. Сильны духом. Искренне уверены, что смысл жизни именно в завоёвывание мира.  Перфекционисты. Хотят всё успеть, и успевают. Ко вторым относятся с заметным снисхождением - загнивающая Европа, чего уж там.  Сойдёт на покататься в Альпах зимой и позагорать на Лазурном Берегу летом.

Вторые просто живут...
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла в своих планах двухгодичной давности: "подумать о двух месяцах удалённой работы в 2020". Можете считать меня крайней, если что )))

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments