grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Category:

Вчерашний ужин в Ротари Клубе

Что вам сказать, такой концентрации умнейших успешнейших мужчин я давно не видела. Как всё же приятно  быть окружённой людьми, на много голов выше тебя по всем статьям, есть чему учиться и к чему стремиться.

Муж был почётно принят и поздравлен, и теперь на лацкане пиджака у него вот такое:
R10115SS

(Да-да, у моего мужа теперь есть пиджак в количестве одной штуки, но то ли ещё будет)

Средний возраст членов клуба - за 50 (я бы даже сказала, за 60, но боюсь ошибиться), самый старший - 1922-го года рождения, он-то и пришпиливал значок. В свои 90 совершенно в трезвом уме и здравой памяти, рассказывал нам массу интересных историй: и про рабочую жизнь (он один из первых в Бельгии начал заниматься risk management), и про путешествия (в послужном списке пара восхождений и экспедиция в Антарктиду). Мы с мужем чувствовали себя не то что молодыми, а совсем даже юными - следующему после мужа по возрасту - 43 года.

Немного непривычно и забавно было быть "сопровождающей" мужа: Ротари Клуб старомоден и женщин в свои члены не принимает. Периодически на эту тему устраивают дебаты и голосование, но до сих пор всё остаётся на своих местах. Хотя и неформально супруги/спутницы членов клуба помогают им в их делах, как это было в случае рождественского ужина, устраиваемого для неимущих в конце декабря - но права голоса они не имеют.

Следующий проект - сбор денег для обучения собак-поводырей для незрячих. Бруно Коппенс, член клуба и известный (до сих пор не подозревала, насколько известный) юморист организует концерт, все средства от которого идут на эти нужды. Для максимизации прибыли нужно распространить информацию о концерте - ничего сверхъестественного, но в результате нескольким людям может быть облегчена повседневная жизнь. Таких проектов много, самой разной направленности и масштаба, но все они направлены на помощь кому-то - и это, в общем-то, именно то, из-за чего я всеми лапками хочу быть к этому причастной.
Tags: rotary club, муж, учусь
Subscribe

  • Чай? Кофе? Потанцуем?

    Кто хочет со мной (с нами) на танговый концерт, присоединяйтесь. Мелодии Пьяццоллы и все дела. После - танцульки. Билеты можно купить здесь:…

  • Лучше поздно чем никогда

    Я понимаю, что уже ооочень поздно и у всех наверняка уже планы на пятницу вечер - но если вдруг что, то вот в Вавре вечер дегустации-продажи вин.…

  • Paliseul

    Я опять про Ротари, они как-то незаметно стали частью нашего семейного пейзажа. В воскресенье ездили в Арденны - на обед, организованный в честь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments