grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

  • Mood:

День второй, Харлем

Понятно, что в мои преклонные годы, если не выложишь отчёт о поездке не отходя от кассы, потом уже связно ничего не вспоминается. Поэтому - хотя бы картинки второго нидерландского голландского дня. Вы не смотрите, что это практически соседняя лужайка - для нас вырваться куда-то вдвоём - это-таки событие, достойное пера, и вообще райские кущи. В Амстердам в этот раз мы решили не ездить (хотя в пятницу вечером я-таки купила путеводитель по нему, не ищите логики) - а поехали в подамстердамный город Харлем, заодно встретившись там с друзьями-итальянцами, по счастливой случайности проводящими пасхальные длинные выходные в стране мельниц и велосипедов (какого чёрта им приспичило переться из солнечного Бари на север Европы - опять-таки, не ищите логики).































Харлем, несмотря на название, оказался вполне себе приличным буржуазным городком похожим на 56 таких же голландских буржуазных городков, с пустыми по случаю пасхального воскресенья улицами и закрытыми магазинами, что не помешало мне рассматривать их (магазинов) содержимое. Вот этот сервиз мне особо приглянулся:



























Ну и мельница, конечно же, как же без мельницы.

Tags: haarlem, Голландия, города и страны, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Нашла в своих планах двухгодичной давности: "подумать о двух месяцах удалённой работы в 2020". Можете считать меня крайней, если что )))

  • (no subject)

    У Магритта явно были немецкие корни. Пересадка в аэропорту Мюнхена. Чтобы зайти поесть в ресторан, надо: а) заполнить анкету со своими данными (что…

  • День 84.

    (который должен был быть днём 92, но писать что-то каждый день меня не хватило) *В субботу чипировалась Пфайцером, полёт нормальный, рога пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments