grande_marmotte (grande_marmotte) wrote,
grande_marmotte
grande_marmotte

Category:

Про нямки

В очередной раз порадовалась умению некоторых кулинаров свести любой рецепт к нямке.

Если холодным зимним вечером ваша душа запросила тартифлет на ужин, нет ничего проще:  режете килограмчик картошки (кубиками?), за неимением грудинки колбаски туда, а за неимением сыра реблошон - майонезика, и побольше. Сверху посыпать тёртым сыром - и вуаля, нямка готова. О вкусах, как известно, не спорят - но какой же это тартифлет? Это запеканка из картошки с колбасой и майонезом.

Идём дальше. Тирамизу предлагается конструировать из песочного печенья, вымоченного в водке и щедро промазанного творожным кремом. В спагетти болоньезе вместо помидоров льётся кетчуп. Но всё это дело неизменно запивается (следующие три прилагательных обязательны!) французским красным сухим вином. Французским. Красным. Сухим. И никак иначе!
Subscribe

  • (no subject)

    Если бы не первый тур выборов (ура Макрон, не-ура Ле Пен; шансов у неё мало, но после Брексита и Трампа каких только чудес не может случиться) - я бы…

  • (no subject)

    Похоже, эти выходные были финальным аккордом бабьего лета. С этой недели обещают похолодание и минус один ночью. А это означает - адьос грибочкам, и…

  • (no subject)

    А мы в субботу от нечего делать полдня ездили по валлонским фермам - как раз был день открытых дверей - посмотрели, какие у нас тут неподалёку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments